A viagem já estava programada para abril deste ano. Sempre inovando, a chef Viviane Moraes queria ir ao encontro de ingredientes e temperos para os pratos que cria para o seu restaurante, já famoso por sua cozinha brasileira.
O roteiro, a princípio, seria visitar o mercado Ver-o-Peso por conta da riqueza de iguarias que o norte do país oferece e também participar de algumas das atividades do evento Ver o Peso Cozinha Paraense, onde grandes nomes da gastronomia brasileira se encontram.
No decorrer do planejamento para a viagem, a chef viu a oportunidade de inscrever o nhoque de castanha, prato de autoria do cozinheiro do Estação Marupiara, Ueliton Amaral, no concurso que todos os anos acontece dentro do evento criado pelo Chef Paulo Martins (já falecido).
O prato inscrito, nhoque de Castanha-do-Pará com ragu de pato ao tucupi e perfume de cupuaçu, ganhou em segundo lugar. (foto acima)
legenda da foto : da esquerda para a direita Ueliton Amaral do Estação Marupiara junto com os demais participantes do concurso.
Prêmio tanto para o cozinheiro quanto para o tão bem representado Estação Marupiara, o único restaurante do sudeste a ficar entre os finalistas.
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