Para comemorar um ano do evento que une a sétima
arte à gastronomia, a chef Viviane Moraes escolheu o romance italiano “Um Sonho
de Amor”. A 12ª edição do projeto acontece na quinta-feira, dia 03 de outubro,
às 20h, no restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim
Egídio, em Campinas/SP.
A proposta é contemplar a experiência sensorial à
exibição de filmes acompanhados de momentos de degustação. A ideia deu tão
certo que o Cinema na Mesa já se tornou referência cultural na cidade de
Campinas/SP. Enquanto os participantes assistem ao longa, a chef da casa,
Viviane Moraes, os surpreendem com pratos inspirados na história da obra
exibida. A chef também elabora uma opção vegetariana para compor o cardápio dos
participantes que não são adeptos a carne.
Além das maravilhas gastronômicas, o evento também
conta, desde a sua criação, com a participação do arquiteto e artista plástico,
Paulo de Tarso, que antes da sessão aponta curiosidades da trama
instigando ainda mais a plateia.
Sobre o
filme
Há mais de duas décadas, Emma (Tilda Swinton)
deixou a Rússia atrás de Tancredi Recchi (Pippo Delbono), que a pediu em
casamento. Fazendo parte de uma poderosa família de Milão ela se torna mãe de
três filhos. Mas Emma, embora não seja infeliz, sente-se perdida na sua vida.
Até que um dia um talentoso chef de cozinha, amigo e sócio de seu filho,
desperta desejos em Emma. Não demora muito para que ela embarque em uma
perigosa relação com o jovem.
Sobre o
Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado
pela chef, Viviane Moraes, tem a proposta de unir, sempre às primeiras
quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade
cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu
completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição um cardápio
diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar
e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.
O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na
Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos
elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no
filme: a pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie &
Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados
para o evento contemplavam a culinária francesa. Para fechar o ano com chave de
ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma
apetitosa mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.
Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro,
o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão
grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme
Vatel - Um banquete para o rei, estrelado por Gérard Depardieu e Uma Thurman,
foi o escolhido para inspirar a chef da casa. O romance mexicano Como Água para
Chocolate foi o contemplado no mês de abril, uma surpreendente e agradável
sensação para quem esteve presente. Em maio, a animação Ratatouille encantou a
plateia que pode saborear o prato francês que leva o nome do filme numa
diferenciada sobremesa. Para fechar o primeiro semestre de 2013, a chef Viviane
Moraes trouxe o longa ‘Toast’, baseado na biografia do chef Nigel Slater.
O longa “A Festa de Babette”, vencedor do Oscar de
melhor filme estrangeiro em 1988, foi a atração da nona edição do Cinema na
Mesa. Em agosto, a comédia romântica “Chocolate” inspirou os pratos do evento.
A 11ª edição do Cinema na Mesa, em setembro, contemplou o longa “Tomates Verdes
Fritos”.
Serviço
Cinema na Mesa – Um Sonho de Amor
Quando: quinta-feira, dia 03 de outubro
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20
horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 -
Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 60,00 (bebidas e taxas de
serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9
9243-1715
Acabei de ligar e fazer minha reserva! Fui a primeira vez no mês passado e adorei! Dessa vez vou levar mais gente! Somos em 4! Obrigada e até lá!
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