Joaquim
Egídio, área de preservação ambiental e clima de montanha, é o lugar ideal para
quem gosta de apreciar as delícias que o inverno proporciona. Localizado nesse
distrito, o restaurante Estação Marupiara, preparou-se de forma especial para esta
temporada. Instalado em um casarão tombado pelo patrimônio histórico, neste
ano, além do espaço interno da casa, com clima super aconchegante, a luz de
velas e aquecido com lareiras, o ambiente externo também foi especialmente
preparado para receber seus clientes. O local foi montado com bancos, sofás,
tapetes, aquecido com lareiras e aquecedores, mantinhas quentinhas e decorado
com muito charme, marca registrada do restaurante.
Carta
de Fondues
Para completar este cenário, a chef Viviane
Moraes elaborou mais que uma simples fondue, foi preparada uma carta de
fondues, oferecendo várias opções super saborosas, diferentes e que atendem a
todos os gostos.
Para aqueles que preferem sabores
marcantes, o fondue de quatro queijos, combinação de queijo cremoso,
gorgonzola, parmesão e provolone é perfeito, já para aqueles que preferem a
delicadeza e notas de doçura dos queijos suiços, a opção com gruyère e masdan é
a escolha ideal. Ainda há a opção de fondue marguerita, fondue que é adicionado
tomates concasse e folhas de manjericão.
Todos eles escoltados por pães e batatas
noisette.
Fondue marguerita
Os
fondues de carne do Estação Marupiara são servidos de duas formas, cozidos em
um consomê (caldo de carne, temperado com ervas frescas e toque de vinho
tinto), o que deixa a carne mais macia, saborosa e saudável, e também em chapa
para ser grelhada na mesa. Todas as opções de filé mignon são guarnecidas com
pães e molhinhos de mostarda, vinho, gorgonzola, purê de maça e canela, alho
e geléia de pimenta. Para o fondue de salmão, também cozido no consomê
(caldo de peixe, temperado com ervas frescas e vinho branco), são servidos os
molhos de caipirinha, alcaparras e mostarda, alho, geléia de laranja e gengibre,
chutney de manga e ervas .
Fondue na caneca
Além de porções que atendem a duas
pessoas, a novidade para a sobremesa desta carta está nas porções individuais
das fondues, que são servidas em charmosas canecas-fondue nos sabores,
chocolate amargo e ao leite belga e brasileiro, com toque de rum, e chocolate
branco com toque de amarula, todas servidas com frutas, bolos, biscoitos e
confeitos.
Fondue
de caneca
Um pouquinho de cada
Para os indecisos, a chef criou a opção "Trio", uma
combinação de fondue de queijo, carne ou salmão e chocolate.
Serviço:
Restaurante
Estação Marupiara
Carta
de fondues nas noites de quinta a sábado das 19:00h as 24:00h
Endereço:
Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio
Telefones:
(19) 3298-6289 ou (19) 99179-1582 ou (19) 99243-1715
Contato: restaurante@estacaomarupiara.com.br
Fondues
de queijo: R$ 48,00 a R$ 80,00
Fondue
carne ou salmão: R$ 71,00 e R$ 76,00
Fondues
de chocolate: R$ 28,00 a R$ R$ 53,00
Trio:
R$ 143,00
Nenhum comentário:
Postar um comentário