“A escolha do quindim não foi por acaso. Esse doce é uma versão brasileira do português Brisas do Lis, criado pelas freiras do Convento de Santana na região de Leiria, que ao invés de levar coco como o nosso, leva amêndoas em sua composição”, explica a chef Viviane Moraes. "Isso reforça o conceito do Estação Marupiara que em suas receitas destaca os ingredientes brasileiros", completa a chef.
O IV Festival Gastronômico de Campinas contará com 56 restaurantes participantes, que festejará a culinária portuguesa, entre 18 de julho (jantar de abertura na Hípica) e 12 de agosto. Sete cidades da região também contarão com representantes no Festival: Holambra, Indaiatuba, Jaguariúna, Santo Antônio de Posse, Sumaré, Valinhos e Vinhedo. No ano de sua criação – 2009 – somente 29 restaurantes exclusivamente de Campinas envolveram-se no evento.
Sobre o Festival:
Em 2009, na criação do Festival Gastronômico de Campinas, o tema foi a Culinária Francesa, em homenagem ao Ano da França no Brasil, com 28 restaurantes participantes. Na segunda edição, em 2010, Campinas homenageou a Culinária Paulista, e 40 restaurantes aderiram à proposta. Em 2011, a Cozinha Italiana foi homenageada e registrou-se a participação de 51 estabelecimentos.
O Festival foi criado para fomentar o turismo gastronômico e de lazer; divulgar Campinas como centro de gastronomia regional, prestigiar os clientes tradicionais dos restaurantes participantes, estimular clientes não frequentes a retornar aos restaurantes, motivar a frequência de novos clientes aos restaurantes, aumentar a visibilidade dos restaurantes participantes, gerar novos negócios, contribuir, por meio do associativismo, para o desenvolvimento da área de alimentos e bebidas em Campinas e região, dotar a cidade de um calendário diferenciado, com ações perenes, que se torne destaque no cenário turístico nacional, como referência de atração turística, aumento em 10% do consumo na rede gastronômica; aumento da ocupação hoteleira, em 5% durante todo o período do Festival Gastronômico, indução do desenvolvimento da alta gastronomia.
Serviço:
Festival Gastronômico de Campinas de 19 de julho e 12 de agosto Restaurante Estação Marupiara
endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio
Reservas por telefone: (19) 3298-6289
ou com Viviane pelo número de celular: 19 92431715
Cardápio:
Entrada - mini degustação: bacalhau em natas + Croquetinho de bacalhau + sopinha de cozido à portuguesa
Pratos principais: frigideira de frutos do mar e arroz com açafrão ou arroz de polvo
Sobremesa: sorvete de quindim, com folhado de Belém desconstruído c/crocante de fio de ovos
valor por pessoa: menu completo: R$ 77,00*; entrada - mini degustação: R$ 24,90; prato principal: R$ 51,90 e sobremesa: 14,90 (*não incluso bebidas e taxas de serviços)
Nenhum comentário:
Postar um comentário