O restaurante Estação Marupiara, localizado à Rua
Manuel Saturnino do Amaral, 29, no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas/SP,
abrirá na Semana Santa e no domingo de Páscoa com opções diferentes em seu
cardápio.
Para este ano, a chef da casa, Vivi Moraes, criou
um prato que leva o peixe Saint Peter coberto com molho de alcaparras e
castanhas do Pará, acompanhado de arroz de jambu (iguaria que causa sutil
dormência na língua) e batatas rústicas.
Quem faz questão de comer o tradicional bacalhau,
poderá optar por dois tipos: o bacalhau em lascas, com lâminas de batatas,
requeijão e molho branco é gratinado com parmesão e acompanhado de arroz
branco e brocólis. A outra receita é o à moda mediterrânea, que leva cubos de
bacalhau, alternados com rodelas de tomates, cebola e alcaparras, brócolis e
azeitonas pretas, tudo regado com muito azeite, e salpicado com alhos
crocantes. Essa opção é acompanhada de arroz branco e farofa.
Salmão com ervas acompanhado de risoto de caipirinha
Além destes pratos mais tradicionais da data, a
casa oferece um variado cardápio de sabores que prezam por ingredientes
nacionais. Entre as opções de peixe: linguado grelhado, com molho de
moquequinha de camarões, decorado com crocantes de coco, e servido sobre purê
de cará ou salmão com ervas cozidas no vapor e regado com manteiga de garrafa,
acompanhado de risoto de caipirinha. Já o aruanã cozido com leite de coco, suco
de caju e pedacinhos da fruta, é servido com arroz com licuri - uma
castanha trazida do nordeste, cujo sabor é uma mistura de castanhas e coco.
Devido ao sucesso do ano passado, o Ovo de Páscoa
de colher será mais uma vez a opção de sobremesa: a delícia nada mais é do
que um recipiente formato de ovo de Páscoa cheio de estrogonofe de nozes
e castanhas (brigadeiro com creme de leite, castanhas e nozes picadas).
Ovinho de Páscoa de Colher
Para as crianças, o restaurante terá oficinas
criativas, no almoço da Sexta-feira Santa, do sábado e do domingo de Páscoa.
Serviço:
Semana Santa e Páscoa Restaurante Estação Marupiara
Sexta-feira Santa – dia 29 de março
Almoço (com recreação para crianças) – das 12 às 18
horas
Jantar – das 19 à 01 hora da madrugada
Sábado – dia 30 de março
Almoço (com recreação para crianças) – das 12 às 18
horas
Jantar – das 19 à 01 hora da madrugada
Domingo de Páscoa - dia 31 de março
Almoço (com recreação para crianças) – das 12 às 18
horas
Cardápio: Bacalhau gratinado – R$ 95,00 (2 pessoas)
Bacalhau mediterrâneo – R$ 110,00 (2 pessoas)
Saint Peter – R$ 48,00 (individual)
Ovinho de Páscoa de colher – R$ 10,50
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 –
distrito de Joaquim Egídio – Campinas/SP
Reservas pelo telefone (19) 3298 6289 ou através do
e-mail viviane@estacaomarupiara.com.br
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