quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Longa Vatel inspira quinta edição do evento Cinema na Mesa




O badalado Cinema na Mesa, evento que une sessão de cinema à gastronomia, exibe em março, o longa “Vatel – Um banquete para o rei”. O evento acontece na quinta-feira, dia 07/03, às 20h30, no restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, Campinas/SP. A cada edição um cardápio diferente, inspirado no filme, que é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.

Sobre Vatel – o Banquete do Rei
O filme abriu o Festival de Cannes de 2000 e é baseado em fatos reais. A história se passa na França do século XVII, no Palácio de Chantilly. O Príncipe de Condé é um homem que está a beira da ruína e encontra um jeito de livrar-se de suas dívidas decidindo convidar o Rei Luís XIV (Julian Sands), que vive em Versailles, para aproveitar de um final de semana repleto de delícias gastronômicas.

Se ele conseguir reconquistar Luís XIV, os cofres reais se abrirão e sua região estará salva do desastre econômico. Para coordenar os serviços deste importante evento, o príncipe escalou o suíço François Fritz Karl Vatel (Gérard Depardieu), conhecido como “Mestre dos Prazeres e das Festividades” e um dos mais disputados cozinheiros e chefe de cerimônias da França.

Além desse desafio, algo mais mexe com a cabeça de Vatel: Anne de Montausier (Uma Thurman), uma nova candidata à dama da corte que se afeiçoa por sua simplicidade, gentileza e humanidade. É neste cenário que a chef da casa, Vivi Moraes, servirá um banquete inspirado nos pratos servidos para o rei.

Para completar a noite, desde a primeira edição, o evento conta com a participação do arquiteto e artista plástico, Paulo de Tarso, um apaixonado por cinema, aponta alguns detalhes sobre o longa, para contextualizar os participantes antes do início da sessão.

Edições anteriores
O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no filme: a pimenta, a canela e o sal.

Na segunda edição, o filme Julie & Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados para o evento contemplavam a culinária francesa. O filme exibido em dezembro último foi o alemão Simplesmente Martha, uma  apetitosa mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.

Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro, o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. Por causa da grande procura foi preciso realizar uma sessão extra.  

Serviço
Cinema na Mesa
Março: Vatel – Um banquete para o rei
Quando: quinta-feira, dia 07 de março
Sessão cinema/ Jantar temático: a partir das 20h30
Onde: restaurante Estação Marupiara
Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio- Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 60,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9243-1715

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