O inverno começa oficialmente no mês que vem, dia
21 de junho, mas as noites de outono já estão cada vez mais frias em Joaquim
Egídio – Campinas/SP, onde está localizado o restaurante Estação Marupiara, que
nesta época oferece um cardápio especial de fondues para os visitantes que
passarem pelo distrito.
Criado pela chef da casa, Vivi Moraes, o menu
contempla os tradicionais fondues de queijo e carne e os mais requintados, como
o de salmão. Entre as opções, o de queijo suíço une a delicadeza e a doçura dos
cremosos queijos suíços Gruyére e Masdan com toque sutil de vinho branco. Já no
fondue Marguerita, a chef acrescentou ao queijo cremoso, parmesão, gorgonzola e
provolone, tomates concasse e folhas de manjericão. Aqueles que apreciam um
sabor mais marcante, podem optar pelo fondue de quatro queijos, preparado com
os queijos cremoso, parmesão, gorgonzola e provolone e depois fundidos e
aromatizados com vinho branco. As três opções acompanham pães e batatas
noisette.
Foto: Fondue de Salmão
Os fondues de carne do Marupiara são cozidos em
consumê (caldo de carne, temperado com ervas frescas e toque de vinho tinto) o
que deixa a carne mais saborosa e
saudável por não utilizar óleo. O fondue
de filé mignon é servido com pães e com os molhos de mostarda, gorgonzola, malbec,
purê de maça e canela, alho e geleia de
pimenta.
Já o de salmão, também cozido em consomê (caldo de
peixe, temperado com ervas frescas e toque de vinho branco) é acompanhado de
molhos de caipirinha, alcaparras e mostarda, cogumelos, geleia de laranja e gengibre,
indiano e ervas.
Para a sobremesa as opções são o fondue de
chocolate amargo e ao leite com toque de rum e o fondue de chocolate belga (50%
de cacau com chocolate ao leite e creme de leite) ambos servidos com frutas e
confeitos. Ainda no quesito sobremesa, o restaurante oferece opções
individuais, servidas em canecas, nos seguintes sabores: chocolate amargo e ao
leite; chocolates belga amargo (70%) e ao leite e chocolate branco com toque de
amarula. Todos acompanhados de frutas variadas.
Foto: Fondue de Chocolate
Quem quiser provar um pouco de cada um, pode
escolher o trio composto por fondue de queijo (tradicional ou suíço), fondue de
carne ou salmão e fondue de chocolate tradicional.
Como nessa época do ano a temperatura no distrito
de Joaquim Egídio pode chegar abaixo de 10º, a casa, além de ascender as
lareiras e preparar as mesas para um jantar à luz de velas, dispõe de uma
abrangente carta de vinhos e oferece cobertinhas para manter os clientes ainda
mais aquecidos.
Serviço
Temporada Fondue – Estação Marupiara
Quando: outono e inverno
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim
Egídio- Campinas/SP
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19)
9243-1715 ou pelo e-mail restaurante@estacaomarupiara.com.br
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