O filme Toast, baseado na biografia do chef Nigel
Slater, será a atração de junho do Cinema na Mesa, evento que une sétima arte
à gastronomia. A sessão acontece no dia 06 de junho, às 20h30, no restaurante Estação Marupiara, localizado
no distrito de Joaquim Egídio - Campinas/SP.
O Cinema na Mesa que está em sua oitava edição, já se tornou referência cultural na cidade de Campinas, com a proposta de contemplar a experiência sensorial com a degustação de pratos criados pela chef Vivi Moraes, à exibição de filmes. Enquanto os participantes assistem ao longa, a chef da casa os surpreendem com pratos especialmente elaborados na história da obra exibida. O evento, desde seu início, conta com a participação especial do arquiteto e artista plástico, Paulo de Tarso que comenta sobre a trama do filme a ser apresentado e aponta detalhes interessantes e instigantes que envolvem ainda mais a plateia.
Sobre o
filme
Crescendo em uma casa na qual tudo que é enlatado é
mais gostoso, Nigel Slater (Freddie Highmore) com apenas nove anos suplica por
comida de verdade já que sua mãe (Victoria Hamilton) não sabe e não gosta de
cozinhar. O garoto possui uma paixão diferente para alguém de sua idade, ele
tem amor por livros de receitas e sempre observa de longe as delícias expostas em
uma loja da cidade. Quando sua mãe morre de asma, Nigel fica com o pai (Ken
Stott) e logo tem uma nova madrasta. O charme e as tortas de merengue de limão
da nova faxineira, a senhora Potter (Helena Bonham Carter), logo enfeitiçam o
pai de Nigel. Para o terror do menino, ela se muda para a casa e os três vão
morar no campo. Com as dificuldades de se relacionar com o pai e a madrasta, Nigel
busca na culinária uma forma de se expressar e superar essas dificuldades.
Sobre o Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado
pela chef, Vivi Moraes, tem a proposta de unir, sempre às primeiras
quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade
cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu
completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição um cardápio
diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar
e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.
O filme Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na
Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos
elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no
filme: a pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie &
Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados
para o evento contemplavam a culinária francesa. Para fechar o ano com chave de
ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma apetitosa mistura de comédia, romance e dos
prazeres da arte culinária.
Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro,
o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão
grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme
Vatel - Um banquete para o rei, estrelado por Gérard Depardieu e Uma Thurman,
foi o escolhido para inspirar a chef da casa. O romance mexicano Como Água para
Chocolate foi o contemplado no mês de abril, uma surpreendente e agradável
sensação para quem esteve presente. Em maio, a animação Ratatouille encantou a
plateia que pode saborear o prato francês que leva o nome do filme numa
diferenciada sobremesa preparada com berinjela e abobrinha.
Serviço
Cinema na Mesa – Toast
Quando: quinta-feira, dia 06 de junho
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20h30
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 -
Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 60,00 (bebidas e taxas de
serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19)
9243-1715
Olá
ResponderExcluirEstou tentando fazer a reserva e ninguem atende nos telefoens deixados aqui, deixei recado nos dois numeros e estou aguardando retorno.
Romilda