Com o tema Flores e Frutas o cardápio
do Estação Marupiara contempla a edição de lançamento do Restaurant Week
Campinas
De quinta-feira, dia 24 de
outubro, a sábado, dia 02 de novembro, o restaurante Estação Marupiara estará
entre as 23 casas participantes da primeira edição exclusiva do Campinas
Restaurant Week, que estreia com o tema “Flores e Frutas”.
Salada de brotos e flores com molho de mel e mostarda
Foto: Guillermo Amorim
A chef do Estação Marupiara,
Viviane Moraes, cuja especialidade é usar frutas em suas criações e flores nas
apresentações dos pratos, preparou um cardápio criativo, para a primeira edição
local do Restaurant Week, que serão servidos somente para jantar. Na criação da
salada de brotos e flores com molho de mel e mostarda, uma das entradas do menu,
a chef Viviane inspirou-se em pinturas de aquarelas. A outra opção de entrada é
o bolinho de mandioca com carne seca e
geleia de laranja e gengibre.
Risoto de alcachofras com filé de peixe grelhado com crosta de gergelim e castanhas de caju
Foto: Guillermo Amorim
Já de prato principal
contemplam no menu: risoto de alcachofras com filé de peixe grelhado com crosta
de gergelim e castanhas de caju ou agnoloti recheado com creme de queijo e
geleia de jabuticaba salteado na manteiga de sálvia, acompanha filé ao molho
gorgonzola.
Florzinha no Vaso: pão de ló de cacau, com sorvete de banana e areia de chocolate
Foto: Guillermo Amorim
A chef ousou também na
criação da sobremesa. Em formato de “florzinha no vaso” o doce é feito de pão
de ló de cacau, com sorvete de banana e areia de chocolate. A segunda opção é uma
torta gelada de baunilha, coulis de morango e lascas de amêndoas.
Cunho social
Os clientes dos
restaurantes participantes também poderão contribuir com R$ 1 ou mais a cada
refeição. A renda será destinada ao Instituto Ayrton Senna, organização sem
fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade
da educação no Brasil. Anualmente, 2 milhões de crianças e jovens são
beneficiados. A organização do Restaurant Week prevê que R$ 60 mil sejam
arrecadados durante as três semanas do festival em Campinas.
Sobre o evento
A Restaurant Week Brasil é
realizada desde 2007 com o objetivo de impulsionar e democratizar o acesso à
alta gastronomia. A ideia é propiciar ao cliente a oportunidade de degustar
diferentes pratos nos melhores restaurantes da cidade por um valor fixo. O
evento já é considerado o segundo maior do mundo em número de estabelecimentos,
atrás somente da edição de Nova York.
Serviço
1ª edição do Campinas
Restaurant Week
Jantar no Estação Marupiara
de 24 de outubro a 02 de novembro (sempre às quintas, sextas e sábados)
Endereço: Rua Manuel
Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio- Campinas/SP
Preço do jantar: R$ 47,90
(bebidas e taxas de serviços não inclusas)
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