Em novembro, o Cinema na Mesa exibirá a comédia
francesa “Os Sabores do Palácio”. O evento, que une a sétima arte à
gastronomia, acontece na quinta-feira, dia 7 de novembro, às 20h, no
restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em
Campinas/SP.
A proposta de contemplar a experiência sensorial à
exibição de filmes acompanhados de momentos de degustação, vêm atraindo cada
vez mais pessoas que apreciam a sétima arte e a alta gastronomia. Essa ideia
deu tão certo que o Cinema na Mesa já se tornou referência cultural na cidade
de Campinas/SP. Enquanto os participantes assistem ao longa, a chef da casa,
Viviane Moraes, os surpreendem com pratos inspirados na história da obra
exibida. A chef também elabora uma opção vegetariana para compor o cardápio dos
participantes que não são adeptos a carne.
Além das maravilhas gastronômicas, o evento também
conta, desde a sua criação, com a participação do arquiteto e artista plástico,
Paulo de Tarso, que antes da sessão aponta curiosidades da trama
instigando a plateia e deixando o evento ainda mais interessante.
Sobre o
filme
Hortense Laborie (Catherine Frot) é uma respeitada
chef que é pega de surpresa ao ser escolhida pelo presidente da França para
trabalhar no Palácio de Eliseu. Inicialmente, ela se torna objeto de inveja,
sendo malvista pelos outros cozinheiros do local. Com o tempo, no entanto,
Hortense consegue mudar a situação. Seus pratos conquistam o presidente, mas
terá sempre que se manter atenta, afinal os bastidores do poder estarão cheios
de armadilhas.
Sobre o
Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado pela
chef, Viviane Moraes, em outubro de 2012, tem a proposta de unir, sempre às
primeiras quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade
cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu
completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição um cardápio
diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar
e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.
O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na
Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos
elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no
filme: a pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie &
Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados
para o evento contemplavam a culinária francesa. Para fechar o ano com chave de
ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma
apetitosa mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.
Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro,
o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão
grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme
Vatel - Um banquete para o rei, estrelado por Gérard Depardieu e Uma Thurman,
foi o escolhido para inspirar a chef da casa. O romance mexicano Como Água para
Chocolate foi o contemplado no mês de abril, uma surpreendente e agradável
sensação para quem esteve presente. Em maio, a animação Ratatouille encantou a
plateia que pode saborear o prato francês que leva o nome do filme numa
diferenciada sobremesa. Para fechar o primeiro semestre de 2013, a chef Viviane
Moraes trouxe o longa ‘Toast’, baseado na biografia do chef Nigel Slater.
O longa “A Festa de Babette”, vencedor do Oscar de
melhor filme estrangeiro em 1988, foi a atração da nona edição do Cinema na
Mesa. Em agosto, a comédia romântica “Chocolate” inspirou os pratos do evento.
A 11ª edição do Cinema na Mesa, em setembro, contemplou o longa “Tomates Verdes
Fritos”. Em outubro, na comemoração de um ano do evento, a chef Viviane Moraes
foi inspirada no filme “Um Sonho de Amor”.
Serviço
Cinema na Mesa – Os Sabores do Palácio
Quando: quinta-feira, dia 7 de novembro
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20
horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 -
Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 70,00 (bebidas e taxas de
serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9
9243-1715
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