Com o tema que é especialidade da
casa, chef Viviane Moraes cria opções de entrada, prato principal e sobremesa
que serão servidos para jantar
Risoto de abóbora com camarões sete barbas e coco (Foto: Guillermo Amorim)
De 20 a 29 de março o restaurante Estação
Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas/SP, participa
da 2ª edição do Campinas Restaurant Week. Como em 2013, clientes Mastercard
Black e Platinum poderão degustar o cardápio especial desde a prévia do evento,
que na casa começa dia 13 e vai até 15 de março. Neste período, as reservas
deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da MasterCard (0800 725
2025) ou no próprio estabelecimento.
Para esta edição, que contemplará a culinária
brasileira, especialidade do Estação Marupiara, a chef Viviane Moraes criou um
menu com ingredientes de algumas regiões do Brasil. “Sempre foi muito
gratificante participar do Restaurant Week e proporcionar que mais pessoas
conheçam o Estação Marupiara. Mas esta edição está ainda mais atraente pelo
tema possibilitar que eu apresente pratos com ingredientes garimpados em minhas
andanças pelo país”, comemora a chef.
Bolinho de baião de dois com vinagrete de Cambuci (Foto: Guillermo Amorim)
Bolinho de baião de dois com vinagrete de Cambuci
(pimenta com leve sabor adocicado), ou o couscous paulista, são as opções de
entrada. Já entre os pratos principais figuram arroz de jambu (iguaria típica
do Pará) e filé com queijo coalho ou risoto de abóbora com camarões sete barbas
e coco. Para fechar, bolinho de banana com castanhas e licuri (um tipo de
amêndoa muito utilizada na culinária baiana), e sorvete de paçoca ou creme de
cumaru (a baunilha brasileira), com compota de uvaia, fruta de aroma suave que
mescla o sabor ácido ao doce. Este cardápio será servido somente no jantar.
Bolinho de banana com castanhas e licuri e sorvete de paçoca (Foto: Guillermo Amorim)
Cunho
social
Os clientes dos restaurantes participantes também
poderão contribuir com R$ 1,00 ou mais a cada refeição. A renda será destinada
à Fundação Cafu, entidade sem fins lucrativos, que cria oportunidades de
desenvolvimento para combater a desigualdade social. Atualmente, cerca de 750
crianças e jovens de baixa renda e 300 pessoas acima de 16 anos são
beneficiadas com cursos profissionalizantes.
Sobre o
evento
A Restaurant Week Brasil é realizada desde 2007 com o objetivo de impulsionar e democratizar o acesso à alta gastronomia. A ideia é propiciar ao cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos nos melhores restaurantes da cidade por um valor fixo. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, o evento já virou parte do calendário regional.
A Restaurant Week Brasil é realizada desde 2007 com o objetivo de impulsionar e democratizar o acesso à alta gastronomia. A ideia é propiciar ao cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos nos melhores restaurantes da cidade por um valor fixo. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, o evento já virou parte do calendário regional.
Serviço
2ª edição do Campinas Restaurant Week
Entre 17 a 30 de março
Jantar no Estação Marupiara de 20 a 29 de março
(sempre às quintas, sextas e sábados)
Para clientes Mastercard Black e Platinum de 13 a
15 de março
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 -
Joaquim Egídio- Campinas/SP
Preço do jantar: R$ 49,90 (bebidas e taxas de
serviços não inclusas)
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