Na edição de março, as experiências inusitadas
criadas pela chef Viviane Moraes para o Cinema na Mesa serão inspiradas na
comédia francesa ‘Como um Chef’. As surpresas gustativas, servidas durante a
sessão de filme, acontecem na próxima quinta-feira, dia 06 de março, às 20
horas, no restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim
Egídio, em Campinas/SP.
O menu preparado para a ocasião é retratado
especialmente para a obra exibida. Os expectadores degustam o que assistem e se
surpreendem desde a entrada até a sobremesa. Este é o mote do Cinema na Mesa,
levar as pessoas para dentro do cenário do filme através de uma experiência
cultural saborosa.
E para ficar ainda mais “apetitoso” o jantar, o
evento conta com a participação do arquiteto, pesquisador e mestrando no
Instituto de Artes da Unicamp Paulo de Tarso que situa o filme dentro de seu contexto histórico
e destaca as curiosidades que envolvem a trama, na busca de unir o assunto
abordado no longa ao que será servido durante a sessão.
Sobre o
filme
Aos 32 anos de idade, Jacky Bonnot (Michaël Youn)
tem grande talento para se tornar um grande chef gastronômico, mas nunca teve a
oportunidade de provar o seu talento. Por causa da situação financeira precária
de seu casal, ele é obrigado a aceitar trabalhos temporários em pequenos
restaurantes. A sorte muda quando ele cruza com o renomado Alexandre Lagarde
(Jean Reno), chef em decadência, prestes a ser demitido pelo dono do
restaurante onde trabalha, e substituído por um chef novo.
Sobre o
Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado pela chef, Viviane Moraes, em outubro de 2012, tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição um cardápio diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado pela chef, Viviane Moraes, em outubro de 2012, tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição um cardápio diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.
Serviço
Cinema na Mesa – Como um Chef
Quando: quinta-feira, dia 06 de março
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20
horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 -
Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 70,00 (bebidas e taxas de
serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9
9243-1715
Nenhum comentário:
Postar um comentário