Sabe aquela
comidinha que esquenta e te deixa feliz? Pensando nisso, o pinhão foi o ingrediente
escolhido para destacar o cardápio que a chef Vivi Moraes, do restaurante Estação
Marupiara, vai levar para o encontro de chefs na rua, evento que abre a 9ª. Edição
do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio nesse final de
semana, na Praça Beira Rio em Sousas."Em todo inverno, crio algum prato com o
pinhão. Tem ele um sabor que harmoniza facilmente com outros ingredientes e um
lado lúdico, o que nos faz lembrar da infância e de festas juninas",
explica Vivi.O evento a céu aberto tem como proposta levar
um pouco da alta gastronomia para a rua, com um menu especial em versão de
degustação a preços populares.
O evento contará com
a presença de sete restaurantes – El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Café
Maritaka, Vila Paraíso, Keiko e Restaurante
da Capela, além do Estação Marupiara. No cardápio
elaborado pela Chef Vivi Moraes, ingredientes nacionais valorizam os pratos:
Nhoque de banana com ragu de carne com gorgonzola e Risoto de cordeiro com
pinhão.
Já
para o Festival que acontece de 27 de junho a 12 de julho, Vivi preparou um
cardápio completo com entrada (Bolinho de linguicinha na
caneca com queijo cremoso ou creme de batata doce com crocantes de bacon), prato
principal (Risoto de pinhão com cordeiro e compota de maçã ou Nhoque de banana
da terra com ragu de carne com toque de gorgonzola) e sobremesa (Tortinha de
cacau com flor de sal, sorbert de
maracujá e calda de doce leite). Delícias que vão esquentar o inverno de quem
busca o clima de montanha de Joaquim Egídio e suas baixas temperaturas. O menu
especial é servido no jantar, de quinta a sábado, com o preço fixo de R$ 53,00
por pessoa.
Para
valorizar ainda mais essa temporada, que inspira aconchego e boa comida, o
Restaurante Estação Marupiara caprichou nos detalhes. Seu ambiente externo foi
todo decorado com bancos, sofás, tapetes, lareiras, aquecedores e mantinhas bem
quentinhas, que deram ainda mais charme ao Casarão histórico do inicio do
século XIX. Para quem prefere a parte interna, velas e lareiras, formam um clima
pra lá de acolhedor que abraça o frequentador do local nesse friozinho da
montanha.
Sobre
o Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Em sua 9ª edição, o Festival
já faz parte do calendário de eventos de Campinas e região, uma vez que Sousas
e Joaquim Egídio tem destaque no circuito gastronômico da cidade. A organização
é da Adegas – Associação dos Dirigentes de Gastronomia da Região em parceria
com a subprefeitura de Sousas, com o objetivo de promover os distritos por meio
da alta gastronomia e atrações culturais. Esse ano o evento acontece de 27 de
junho a 12 de julho e também contará com uma ação beneficente, já que parte da
renda será revertida para a entidade Acácia de Sousas.
Sobre
o pinhão
Semente da Araucária, árvore
de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região sul e em
parte do sudeste do país, o pinhão é consumido em especial na época de baixas
temperaturas, ocasião que alimentos mais calóricos ajudam a espantar o frio. A
árvore, também conhecida como pinheiro-do-paraná é conhecida por sua magnitude
e porte elegante. Seu nome indígena é Nhirá, do Guarani, que significa “semente
boa para assar”.
Serviço:
9º. Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2014 De 27 de junho até 12 de julho: durante o jantar (de quinta a sábado), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio.Estação Marupiara:Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral 29 - Joaquim Egídio.Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br
Menu do
festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 53 por
pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores
27 e 28
de junho: na Praça Beira Rio, em Sousas. Entrada gratuita. Porções elaboradas
pelos chefs com preço fixo de R$ 10. A partir das 19 horas.
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