Sábado (09) ocorre mais uma edição do Empório
Gastronômico, evento que une astronomia e gastronomia no distrito de Joaquim
Egídio, em Campinas.
A visita comandada pelo astrônomo Júlio Lobo,
idealizador do evento, começa no Observatório. Causos, curiosidades, histórias
e lendas, entremeiam a leitura do céu a olho nu para reconhecimento das
principais Estrelas e Constelações de inverno.
Beleza e emoção marcam a visita, com imagens do planeta
Saturno, da estrela Alfa do Centauro e um aglomerado com milhares de estrelas
que poderão ser observados pelo telescópio.
Os participantes viajam no tempo com o astrônomo
que narra o alfabeto cósmico revelando nomes e números que tiveram que ser
estabelecidos para que o homem, desde a mais remota antiguidade, pudesse se
orientar e planejar suas colheitas.
Uma pausa para petiscos e uma taça de vinho, e, o bate-papo
segue com Colisões Cósmicas e outras curiosidades.
Após a estimulante visita, o participante fecha a
noite em grande estilo no Restaurante Estação Marupiara, onde a chef Vivi
Moraes serve um cardápio especialmente elaborado para o evento.
Para a entrada, a chef escolheu um Creme de abóbora com gorgonzola, ideal
para aquecer os participantes que chegam da fria montanha onde está localizado
o Observatório. O prato principal com três opções diferentes fica a critério do
visitante que pode escolher entre “Fetutine ao molho de camarões sete barbas e
cogumelos”, “Risoto de castanhas e filé ao molho de amoras ao vinho” ou “Filé
de Aruanã coberto com ragu de cogumelos sobre mousseline de mandioquinha”.
A sobremesa é um clássico do Marupiara - sorvete de queijo com
calda quente de goiaba.
Para as crianças que adoram
fazer o passeio, uma entradinha de Brusquetas de tomates e queijo, “Risotinho
com tirinhas de filé” ou “Espaguete com tirinhas de filé ao molho branco” como
prato principal e Brigadeiro de colher para a sobremesa.
O passeio tem vagas
limitadas a 60 pessoas e se repete no mês de agosto no sábado (9).
Importante: Por estar
localizado em uma região serrana (a aproximadamente 1.100 m de
altitude), o Observatório possui temperaturas mais baixas, por isso, é
aconselhável levar roupas adequadas para o frio.
*Observação do pôr do
sol e astros sujeita ao clima
Serviço:
Empório G'Astronômico
Local: Observatório Municipal de Campinas Jean Nicolini - Estrada das Cabras, Joaquim Egídio / Restaurante Estação Marupiara. Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio
Datas: 09/08/2014 - Horário: Observação astronômica no Observatório Municipal Jean Nicolini das 17h30 às 20h30 e Jantar no restaurante Estação Marupiara às 21 horas. Para quem for usar o traslado a saída será no restaurante Marupiara às 17h.
Valor (*): R$ 75,00 por pessoa - adultos (inclui petisco e uma taça de vinho no Observatório, taxa de visita do Observatório e jantar no Marupiara) / R$ 30,00 - crianças
Reservas pelo telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou restaurante@estacaomarupiara.com.br
Local: Observatório Municipal de Campinas Jean Nicolini - Estrada das Cabras, Joaquim Egídio / Restaurante Estação Marupiara. Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio
Datas: 09/08/2014 - Horário: Observação astronômica no Observatório Municipal Jean Nicolini das 17h30 às 20h30 e Jantar no restaurante Estação Marupiara às 21 horas. Para quem for usar o traslado a saída será no restaurante Marupiara às 17h.
Valor (*): R$ 75,00 por pessoa - adultos (inclui petisco e uma taça de vinho no Observatório, taxa de visita do Observatório e jantar no Marupiara) / R$ 30,00 - crianças
Reservas pelo telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou restaurante@estacaomarupiara.com.br
(*)
Obs: Todas as bebidas consumidas no restaurante e taxa de serviço (10%) serão
cobradas a parte.
Traslado optativo no
valor de R$ 15,00/pessoa.
Cardápio:
Entrada: Creme de
abóbora com gorgonzola
Prato principal: Fetutine ao molho de camarões sete barbas e cogumelos ou Risoto de
castanhas e filé ao molho de amoras ao vinho ou Filé de Aruanã coberto com ragu
de cogumelos sobre mousseline de mandioquinha.
Sobremesa: Sorvete de queijo com calda quente
de goiaba
INFANTIL
Entrada: Brusquetas de tomates e queijo
Prato
principal: Risotinho com tirinhas de filé ou Espaguete com tirinhas de filé ao
molho branco
Sobremesa:
Brigadeiro de colher
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