Um encontro de
talentos vai ocorrer durante o 6º.
Festival Gastronômico de Campinas e Região. Chefs renomadas e premiadas no meio
da gastronomia, e, proprietárias de dois dos restaurantes participantes do
Festival, farão um jantar especial a quatro mãos em dois dias do evento: quinta-feira
(31) Cayena Bistrô e sexta-feira (8) Estação Marupiara.
Manuella
Delatorre, chef do Cayena Bistrô e Vivi Moraes do Estação Marupiara, esperavam ansiosas
pela oportunidade de cozinhar juntas, e isso vai acontecer durante o mês do Festival.
Não
por acaso as chefs escolheram personalidades fortes com características
próximas para serem homenageadas no Festival. Vivi escolheu Tarsila por suas
ideias vanguardistas, pelas cores usadas em suas telas e a brasilidade de suas
obras.
Já
Manú, como é chamada, elegeu Adoniram Barbosa. Considerado um poeta modernista
por suas letras, o homem simples, natural de Valinhos/SP, sorridente e
brincalhão, encantou o Brasil e fez história batucando sambas geniais em
caixinhas de fósforo.
A delicadeza e
elegância de Tarsila, com a descontração e a ousadia de Adoniran inspiraram as
chefs para compor um cardápio especial harmonizado com vinhos.
O
amor pela gastronomia, a tônica contemporânea, e a “brasilidade” que marca a
culinária de ambas, farão desse jantar uma experiência gastronômica
inesquecível.
Um pouco sobre os restaurantes:
O Cayena é um restaurante
contemporâneo situado em Campinas, no bairro Cambuí. O espaço é
charmoso, com decoração pontilhada por muito verde e bom gosto, faz parte uma
horta cujos temperos são produzidos nela.
A chef:
o encantamento da chefe Manu pela gastronomia começou no curso de Cozinheiro
Chef Internacional, no Senac campus Águas de São Pedro (SP), e se estendeu às
aulas de pós-graduação no curso de Gastronomia da Escola Universitária de
Hotelaria e Turismo de San Pol del Mar (EUHT), na Espanha.
A
cozinha de Manuella Delatorre no Cayena Bistrô é temperada com curiosidades e
boas pitadas de coragem. Na preparação de seus pratos utiliza muito a cocção a vácuo,
técnica que consegue manter as propriedades dos ingredientes e que foi tema de
sua especialização na pós-graduação, realizada em Barcelona.
O Estação Marupiara, especialista em cozinha brasileira,
com destaque para peixes e frutos do mar, está localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP) num
casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico. Cercado de uma
belíssima paisagem e vizinho de uma antiga estação de bonde, o Marupiara como
diz o nome Tupi, é um lugar pra te deixar feliz.
A Chef: Viviane Moraes tem um
tempero brasileiro salpicado de inovações que fazem dessa Engenheira de Alimentos
e Mestre em Alimentos e Nutrição pela Unicamp, uma amante da gastronomia
dedicada à pesquisa de ingredientes nacionais que dão forma e sabor aos seus
pratos. Pesquisa e se especializa constantemente na cozinha molecular, ou
culinária modernista, como gosta de chamar. Consegue através dessas técnicas
modernas, onde processos físicos e químicos são aplicados, unir suas duas
paixões – a engenharia de alimentos e a cozinha de vanguarda. Constantes
viagens para pesquisar o ingrediente na fonte, completam o perfil dessa chef
curiosa.
SERVIÇO:
Quando?
Tarsila visita Adoniran - 31 de Julho
Cayena Bistro - Rua Capitão Francisco Paula, 264 - Cambuí, Campinas - SP,
13024-450
(19) 3395-3141 ou E-mail: cayenabistro@gmail.com
(19) 3395-3141 ou E-mail: cayenabistro@gmail.com
Adoniran visita Tarsila - 8
de agosto
Estação Marupiara - Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Distrito de Joaquim Egídio – CEP
13108-044 - Campinas (SP) - Fone (19) 3298-6289
ou (19) 99243-1715 ou restaurante@estacaomarupiara.com.br
Horário: 20h para os dois dias.
Capacidade limitada a 70 pessoas. Reservas pelo telefone ou e-mail diretamente
nos restaurantes.
CARDÁPIO:
Entrada
- Camarões ao caju, creme de castanhas e limão confitado (Vivi)
- Camarões ao caju, creme de castanhas e limão confitado (Vivi)
-
Charutinho de feijoada, vinagrete rústico com laranja e farofa de torresmo
(Manu)
Prato principal
- Aruanã defumado com mousseline de couve-flor, pupunha crocante e pesto de jambu (Vivi)
Prato principal
- Aruanã defumado com mousseline de couve-flor, pupunha crocante e pesto de jambu (Vivi)
- Risoto
de pato em duas texturas com figo (Manu)
Sobremesa
- Releitura de pavê paulista, broa pau a pique e espuma de banana caramelada (Manu)
Sobremesa
- Releitura de pavê paulista, broa pau a pique e espuma de banana caramelada (Manu)
- Lá da fazenda:
cubos de abóbora, esfera de doce de leite, sorvete de queijo e goiabada quente
(Vivi).
Quanto?
R$100,00 por pessoa (jantar harmonizado com vinhos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário