Guacamole com nachos (México) + almôndega com canela (Grécia) + ceviche (Peru)
Foto: Humberto de Castro
Nesta quinta-feira, dia 18 de julho, começa a 5ª
edição do Festival Gastronômico de Campinas no
Estação Marupiara. Para o evento, a chef da casa, Vivi Moraes, criou um
cardápio especial completo (entrada, prato principal e sobremesa). Seguindo o
tema do festival ‘Sabores do Mundo’, a casa oferece de entrada Guacamole com
nachos (México) + almôndega com canela (Grécia) + ceviche (Peru). As opções de
prato principal ficam por conta do Couscous marroquino com San Peter ao molho
indiano e chutney de manga (Índia) ou Risoto de pinhão com pérolas de abóbora e
carré de cordeiro (Brasil, Itália). E para fechar essa viagem pelo mundo,
tiramissu à brasileira (Brasil, Itália) - massa de cacau, com licor de café,
ganache de chocolate, sorvete cremoso de queijo e toque de canela.
Risoto de pinhão com pérolas de abóbora e carré de cordeiro (Brasil, Itália)
Foto: Humberto de Castro
O Festival Gastronômico de Campinas, que segue até dia
11 de agosto, é uma realização da Secretaria Municipal de Desenvolvimento
Econômico, Social e Turismo, em parceria com o Campinas e Região Convention
& Visitors Bureau (CRC&VB).
Tiramissu à brasileira (Brasil, Itália)
Foto: Humberto de Castro
Sobre o Festival Gastronômico
Com o Chefs na Praça, começa no dia 14 de julho e
vai até 11 de agosto o Festival Gastronômico de Campinas 2013. Este ano serão
25 restaurantes que preparam cardápios desenvolvidos exclusivamente para a
ocasião. O tema deste ano é “Sabores do Mundo”, numa alusão à Copa Mundial de
Futebol. Os pratos serão executados com ingredientes e receitas típicas de cada
região do globo. O cardápio do Festival é composto de entrada, prato principal
e sobremesa, com preços fixos.
O objetivo do Festival Gastronômico é divulgar
Campinas como polo de alta gastronomia e fomentar o turismo de lazer na cidade.
É realizado desde 2009 sempre nos meses de julho e agosto, quando a ocupação
hoteleira da cidade ligada ao turismo de negócios é menor em função de férias.
Serviço
Festival Gastronômico de Campinas – Estação
Marupiara
Quando: de 18 de julho a 11 de agosto
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 -
Joaquim Egídio - Campinas/SP
Reservas: (19) 3298-6289
Cardápio
Entrada: Guacamole com nachos (México) + almôndega
com canela (Grécia) + ceviche (Peru) - R$ 17,00;
Prato Principal: Couscous marroquino com San Peter
ao molho indiano e chutney de manga (Índia) - R$ 54,00 ou Risoto de pinhão com
pérolas de abóbora e carré de cordeiro (Brasil, Itália) - R$ 54,00;
Sobremesa: Tiramissu à brasileira (Brasil, Itália)
- R$ 16,00;
Consumindo Cardápio completo: R$ 70,00.
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