Evento que une sétima arte à
gastronomia tem opção vegetariana no cardápio ‘surpresa’, especialmente criado
para a ocasião
No mês de agosto, o Cinema na Mesa apresenta a
deliciosa comédia romântica ‘Chocolate’. O evento, que está em sua décima
edição, acontece na quinta-feira, dia 1º de agosto, às 20h, no restaurante
Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio - Campinas/SP.
O badalado Cinema na Mesa já se tornou referência
cultural na cidade de Campinas/SP com sua proposta de contemplar a experiência
sensorial à exibição de filmes acompanhados de momentos de degustação. Enquanto
os participantes assistem ao longa, a chef da casa, Viviane Moraes, os
surpreendem com pratos inspirados na história da obra exibida. O evento,
desde seu início, conta com a participação do arquiteto e artista plástico,
Paulo de Tarso que comenta sobre a trama do filme a ser apresentado e aponta
detalhes interessantes e instigantes que envolvem ainda mais a plateia.
Sobre o
filme
A protagonista Vianne Rocher (Juliette Binoche), é
uma jovem mãe solteira. Ela e sua filha de seis anos (Victorie Thivisol)
resolvem se mudar para uma cidade rural da França. Quando elas chegam na
tranquila vila, ninguém poderia imaginar o impacto que isto teria na antiquada
comunidade. Em pouco tempo, a atraente Vianne abre uma loja de chocolates,
repleta de confeitos de dar água na boca. Sua misteriosa e quase mágica
habilidade em perceber os desejos pessoais de cada freguês e satisfazê-los
perfeitamente com o confeito certo, faz com que os moradores se entreguem às
tentações e à felicidade. Mas, isto até a hora em que outro forasteiro, o
atraente Roux (Johnny Depp) chega à vila. Finalmente agora, ela também
reconhece e se rende a seus próprios desejos. Problemas surgem quando suas
ações são confrontadas por aqueles que preferem os caminhos do passado e
aqueles que recentemente descobriram o doce sabor do prazer.
Sobre o
Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado
pela chef, Viviane Moraes, tem a proposta de unir, sempre às primeiras
quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade
cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu
completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição um cardápio
diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar
e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.
O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na
Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos
elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no
filme: a pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie &
Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados
para o evento contemplavam a culinária francesa. Para fechar o ano com chave de
ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma apetitosa
mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.
Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro,
o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão
grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme
Vatel - Um banquete para o rei, estrelado por Gérard Depardieu e Uma Thurman,
foi o escolhido para inspirar a chef da casa. O romance mexicano Como Água para
Chocolate foi o contemplado no mês de abril, uma surpreendente e agradável sensação
para quem esteve presente. Em maio, a animação Ratatouille encantou a plateia
que pode saborear o prato francês que leva o nome do filme numa diferenciada
sobremesa. Para fechar o primeiro semestre de 2013, a chef Viviane Moraes
trouxe o longa ‘Toast’, baseado na biografia do chef Nigel Slater.
O longa “A Festa de Babette”, vencedor do Oscar de
melhor filme estrangeiro em 1988, foi a atração da nona edição do Cinema na
Mesa.
Serviço
Cinema na Mesa - Chocolate
Quando: quinta-feira, dia 1º de agosto
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20
horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 -
Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 60,00 (bebidas e taxas de
serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19)
9243-1715
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