Peixe Primavera (Foto: Humberto de Castro)
Criatividade, aliada a ingredientes garimpados por
várias regiões do Brasil, é a marca registrada da chef Viviane Moraes, à frente
do restaurante Estação Marupiara há oito anos.
Depois do sucesso do Aruanã, peixe campeão de
vendas da casa, a chef do Estação Marupiara, Viviane Moraes, amplia o cardápio
com mais opções de pratos à base de peixes amazônicos: o Pirarucu é a nova
estrela do menu e é servido em três diferentes cortes: em manta, acompanha
vegetais e pimenta biquinho, guarnecido com purê de abóbora; é apresentado
também em filé, com crosta de coco, acompanhado de risoto de alcachofra com
nuvem de pólen e chutney de manga; e na versão lombo, é servido com espuma de
gengibre, mousseline de couve-flor e batatas assadas. Ainda na linha de peixes
amazônicos, o filé de pintado também estreou no cardápio, coberto com molho de
tangerina e lascas de amêndoas, é acompanhado de arroz com grãos e cogumelos.
Nas entradinhas do novo menu, uma das novidades é a costelinha de Tambaqui, uma
iguaria trazida do Pará, região Norte do país. Não é por acaso que o
restaurante recebeu o prêmio "O Melhor restaurante de Peixes e Frutos do
Mar de 2013/2014", pela revista Veja Campinas.
No cardápio reformulado foram incluídas receitas
exclusivas também na seção de drinks com caipirinhas de lichia com erva doce,
saque e mel; caipirinha de limão com picolé de abacaxi, caipiroska de coco com
caju e garapa com limão, cachaça e palitos de cana.
Caipirinha de lichia com erva doce (Foto: Guillermo Amorim)
Há novidades também na carta de sobremesas com
delícias nas quais a chef privilegia as frutas da estação e claro, ingredientes
tipicamente brasileiros.
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