Entre os dias 1º e 4 de março quem
passar pelo evento aproveitará as tradicionais marchinhas de Carnaval e
quitutes da gastronomia local a preços populares
Bolinho de baião com pimenta Cambuci (Foto: Humberto de Castro)
A praça Beira Rio, localizada no centro do distrito
de Sousas, em Campinas/SP, estará preparada em grande estilo para receber os
foliões, ao som das tradicionais marchinhas, na primeira edição do ‘Carnaval
Sustentável’. Nos quatro dias de festa, o público poderá degustar opções de
quitutes do restaurante Estação Marupiara, uma das nove casas participantes do
evento, que acontece das 16h às 20h.
Instalados em tendas e distribuídos pela Praça
Beira Rio, localizada à beira do rio Atibaia, os estabelecimentos servirão
pratos especialmente elaborados para a ocasião, a preços populares. Além da
parte gastronômica, quem passar pelo evento terá oportunidade também de
apreciar apresentações musicais com os grupos Contágio (1º/03), Banzuêra
(02/03), Amigos do Samba (03/03) e Clube do Samba (04/03).
Para esta ocasião, a chef do Estação Marupiara,
Viviane Moraes, servirá duas opções de prato salgado: queijo coalho gratinado
com geleia de pimenta e bolinho de baião com pimenta Cambuci. A opção de
sobremesa ficará por conta do sorvete de queijo com compota de goiaba.
Queijo coalho gratinado com geleia de pimenta (Foto: Humberto de Castro)
Outra novidade está na decoração escolhida para o
evento realizado pelo Ateliê Oráculo, formado por Kate Manhaez, Junior Souza e
Rhelga Westin. Durante os meses de janeiro e fevereiro foram reaproveitados
mais de quatro mil sacolas plásticas, garrafas pet, isopor, tapumes entre
outros materiais para compor o cenário da festa e para a construção de duas
baianas de oito metros de altura.
O Carnaval Sustentável é uma iniciativa da
Subprefeitura do distrito de Sousas, com apoio da Secretaria de Cultura e da
ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo
de Sousas e Joaquim Egídio.
Serviço
Carnaval Sustentável
Quando: de 1º a 4 de março, das 16h às 20h
Local: Praça Beira Rio, Sousas – Campinas/SP
Entrada: Gratuita
Cardápio
Estação Marupiara
Queijo coalho gratinado com geleia de pimenta - R$
5,00
Bolinho de baião com pimenta Cambuci - R$ 5,00
Sorvete de queijo com compota de goiaba - R$ 5,00
Cardápio
Musical
Dia 1º de março: Grupo Contágio
Dia 2 de março: Banzuêra
Dia 3 de março: Amigos do Samba
Dia 4 de março: Clube do Samba
Restaurantes
participantes
Bar da Cachoeira
Café Maritaka
Estação Marupiara
El Tambo
Fogão Mineiro
Freestyle - coquetéis
Malagueta
Restaurante Da Capela
Vila Paraíso
Nenhum comentário:
Postar um comentário