Forrobodó no Farnel é um dos pratos
que serão degustados em evento, na cidade de São Paulo, neste final de semana
Nos próximos dias 29 e 30 de junho (sábado e
domingo), o Forrobodó no Farnel, prato criado pela chef Vivi Moraes, do
restaurante Estação Marupiara, será o representante de Campinas/SP, no
encerramento do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. O evento que
acontece, das 11h às 19 horas, no Parque da Água Branca, no bairro Perdizes -
na cidade de São Paulo/SP, será aberto ao público.
Durante os dois dias do evento, os visitantes
poderão degustar as trinta receitas vencedoras do concurso que estarão à venda
a preços populares. Além da fartura gastronômica, haverá ainda manifestações
artísticas, venda de produtos artesanais, palestras entre diversas outras
atrações.
Sobre o
Forrobodó no Farnel
Para criar o prato do evento, a chef do Estação
Marupiara, Vivi Moraes, buscou inspirar-se em pesquisas pelos resgates
históricos paulistas e suas influências na gastronomia, especificamente sobre a
comida dos bandeirantes, que carregavam suas refeições em farnéis (guardanapos
amarrados). Através dessa volta ao passado, a chef Vivi criou o prato Forrobodó
no Farnel - virado de arroz com feijão, picadinho de filé com vinagrete de
Pimenta Cambuci e farofa de banana.
Foto: Dreison Medeiros
"O nome forrobodó, surgiu pela observação de
meu avô, que sempre fazia um virado, que era uma mistura improvisada de arroz
com feijão, ovo frito e farinha e ele mesmo intitulava "Forrobodó".
Juntei as duas histórias em um prato com apresentação charmosa, que tivesse a
cara do Restaurante Estação Marupiara", conta a chef da casa.
Sobre o
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é um
projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres
da Mesa que pretende fomentar, tornar públicos e perenizar os produtos,
matérias-primas e pratos típicos dos municípios do Estado de São Paulo (www.saboresaopaulo.com.br).
Para tanto, a Secretaria de Turismo selecionou em
seis etapas, os pratos culinários e quitutes que melhor representavam o Estado,
levando-se em conta sua força econômica e produtiva, lastro e apelos
gastronômico e turístico em sua região de origem, como resultado desta ação
será criado um guia gastronômico do Estado de São Paulo.
Serviço
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo - Evento
de encerramento
Quando: Sábado (29/06) e domingo (30/06), das 11h
às 19h
Onde: Parque Água Branca - Região de Perdizes - São
Paulo/SP
Entrada Franca
Mais informações: www.sabordesaopaulo.com.br
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