Devido às manifestações que ocorrem na cidade de Campinas, nesta quinta-feira, dia 20 de junho,
o evento Cinema na Mesa que apresentará o longa mexicano Como Água para
Chocolate, em sessão extra, foi transferido para sábado, dia 22 de junho. Mais informações 19 3298 6289
Seguindo os mesmos moldes, com cardápio inspirado na obra exibida para acompanhar a sessão que será apresentada às 20h30, no restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio - Campinas/SP. As reservas devem ser feitas pelos telefones (19) 3298-6289 ou (19) 9243-1715.
Sobre
Como Água para Chocolate
Para essa edição extra o filme escolhido é o romance
mexicano “Como Água para Chocolate". O longa conta a história de Tita
(Lumi Cavazos), uma menina que nasceu na cozinha do rancho de sua família,
quando sua mãe (Regina Torné) estava cortando cebolas. Logo em seguida seu pai
morre de um ataque cardíaco fulminante, por ter sua paternidade questionada.
Com isso Tita é vítima de uma tradição local, que diz que a filha mais nova não
pode se casar para que cuide da mãe até sua morte. Ao crescer Tita se apaixona
por Pedro Muzquiz (Marco Leonardi), que deseja se casar com ela. Sua mãe veta o matrimônio, devido à tradição, e
sugere que ele se case com Rosaura (Yareli Arizmendi), a irmã dois anos mais
velha de Tita. Pedro aceita, pois assim poderá estar perto de Tita.
Sobre o
Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado
pela chef da casa, Vivi Moraes, tem a proposta de unir, sempre às primeiras
quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade
cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu completo:
entrada, prato principal e sobremesa.
A cada edição um cardápio diferente, inspirado no
filme, que é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o
imaginário dos participantes para dentro da história. O evento, desde seu
início, conta com a participação especial do arquiteto e artista plástico,
Paulo de Tarso que comenta sobre a trama do filme a ser apresentado e aponta
detalhes interessantes e instigantes que envolvem ainda mais a plateia.
Edições
anteriores
O filme Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na
Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos
elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no
filme: a pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie & Julia
encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados para
o evento contemplavam a culinária francesa. Para fechar o ano com chave de
ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma apetitosa mistura de comédia, romance e dos
prazeres da arte culinária.
Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro,
o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão
grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme
Vatel - Um banquete para o rei, estrelado por Gérard Depardieu e Uma Thurman,
foi o escolhido para inspirar a chef da casa. O romance mexicano Como Água para
Chocolate foi o contemplado no mês de abril, uma surpreendente e agradável
sensação para quem esteve presente. Em maio, a animação Ratatouille encantou a
plateia que pode saborear o prato francês que leva o nome do filme numa
diferenciada sobremesa preparada com berinjela e abobrinha. No mês de junho, o
jantar foi inspirado no longa “Toast”, obra baseada na biografia do chef Nigel
Slater.
Serviço
Cinema na Mesa – Como Água para Chocolate
Quando: quinta-feira, dia 20 de junho
Sessão cinema/ Jantar temático: a partir das 20h30
Onde: restaurante Estação Marupiara
Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim
Egídio- Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 60,00 (bebidas e taxas de
serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19)
9243-1715
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