sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Uma sugestão da chef que dá água na boca


Um dos pratos mais apreciados no restaurante. Seus ingredientes retratam a brasilidade da casa. Bom apetite!


Aruanã com castanha de caju e gergelim, risoto de banana com queijo coalho e geléia de pimenta 


Receita

Peixe:
Ingredientes:
- 250g de Filé de Aruanã
- Azeite
- Limão e sal a gosto
- Castanha de Caju e Gergelim

Modo de fazer:
Tempere o filé com limão e sal e grelhe no azeite. Grelhe de um lado e ainda na frigideira polvilhe a castanha e o gergelim para aderir.

Risoto:

Ingredientes:
- 100g de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ copo de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 banana da terra grande em cubos
- 100g de queijo coalho em cubos

Caldo de legumes:
- 1 cenoura
- 1 cebola com casca
- 1 talinho de salsão
- 1 alho poró pequeno
- ervas frescas (tomilho, endro, cebolinha, alecrim)

Modo de fazer:
Corte os legumes grosseiramente e as ervas frescas em talos para fazer o caldo. Deixe ferver por cerca de 40 minutos e reserve. Refogue a cebola, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho branco. Acrescente o queijo coalho, regue com o caldo de legumes (quente) aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque a banana, azeite. Desligue e acrescente a manteiga e o parmesão. Acerte o sal, se necessário. Decore com pimentas frescas e folhinhas de manjericão.
Sirva com geléia de pimenta.













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