terça-feira, 27 de março de 2012

Chef Viviane Moraes participa do programa Bon Gourmet

Até sexta-feira, dia 30 de março, a chef do Estação Marupiara estará no programa Bon Gourmet, ao lado de Haroldo Bretas, ensinando passo a passo a receita do filé de peixe grelhado com moquequinha de camarões e purê de cará. Uma boa dica de prato para fazer quando receber amigos. Rápido de fazer e muito saboroso.



Assista o programa Bon Gourmet (clique para assistir) ou  no canal 8 da net, até dia 30 de março, às 12 horas.



Filé de peixe grelhado com moquequinha de camarões e purê de cará

Ingredientes

Peixe e moquequinha:
1 filé de peixe branco (aruanã ou abadejo, ou linguado)
100 g de camarões 7 barbas limpos
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colheres (de sopa) de cebola picada
1 colher (de chá) de alho triturado
100 g de tomates em cubos
50 ml de leite de coco
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Crocantes de coco para decorar

Purê de cará
200g de cará cozido e amassado
1 colher (de sopa) de manteiga
100 ml de leite
Sal a gosto
Noz moscada


Modo de Preparo:


  • Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões, o tomate, a cebolinha e o leite de côco, deixe cozinhar e encorpar o molho, reserve.
  • Prepare o purê misturando todos os ingredientes até dar ponto, reserve.
  • Tempere o peixe conforme sua preferência e grelhe no azeite.
  • Monte o prato com uma caminha de purê de cará, abrindo um espaço central para colocar o peixe. Cubra com a moquequinha e os crocantes de coco.


Bom apetite!


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