quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Evento que une gastronomia e cinema faz sua segunda edição




No dia 1º de novembro, quinta-feira, véspera do feriado, às 20h30, o restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio - Campinas/SP, fará mais uma sessão do Cinema na Mesa. O evento que une gastronomia à sétima arte foi criado pela chef Viviane Moraes, com a proposta de acontecer toda primeira quinta-feira de cada mês. Nesta próxima edição, a tela exibirá o filme Julie & Julia que será acompanhado por um jantar que surpreenderá os participantes com opções de pratos inspirados na trama.

Foto: Pedro Soares Neto/campinas.com.br 


O filme conta uma história verídica que envolve a americana Julia Child (1912-2004), que muda com o marido para Paris, no final dos anos 40 e se encanta com a cozinha francesa.  Do outro lado do Atlântico, décadas depois, Julie Powell tem um emprego monótono, um marido carinhoso e uma vida sem sobressaltos, está profundamente entediada e desesperada para fazer algo diferente ela cria um blog batizado de Julie/Julia Project - na vida real, inaugurado em 2003. Para levar a sério o projeto, ela se dispôs a preparar em 365 dias as 524 receitas do livro Mastering the Art of French Cooking, a bíblia da comida francesa traduzida às donas de casa americanas por Julia Child, e registrar no blog suas impressões. A parte de Julia foi inspirada no livro de memórias My Life in France; a de Julie no livro Julie & Julia que começou como o blog citado acima, em que a autora narra parte de sua vida, as delícias e os fracassos de tentar reproduzir alguns clássicos da gastronomia francesa, das receitas mais simples às mais trabalhosas, em sua pequena cozinha no Brooklyn, bairro da cidade de Nova Iorque. O filme intercala a vida de Julia na França e a descoberta do que ela realmente gostava de fazer na vida, comer e cozinhar, com os percalços iniciais até chegar ao sucesso do blog de Julie nos Estados Unidos.


Primeira sessão do Cinema na Mesa

Em outubro, o filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa. Durante a sessão, conforme os pratos eram apresentados no longa, os participantes também apreciavam opções adaptadas pela chef da casa que usou os principais ingredientes abordados no filme e preparou um menu com entradinhas, prato principal e sobremesa. "Participei da estreia com meu marido Walther e a noite foi simplesmente perfeita. Uma combinação perfeita a do filme com o jantar temático. A cada prato servido durante a sessão, casando com os que eram elaborados no filme, a proximidade e a descoberta do sabor , isso foi muito gratificante. Estamos aguardando ansiosos  para a próxima sessão do Cinema na Mesa", comentou  Tatiane Giraldi.

A cada opção degustada durante a sessão, o toque suave dos ingredientes levava o imaginário das pessoas para dentro do filme, como por exemplo, quando foram servidas  as almôndegas que receberam uma leve pitada de canela,  as abobrinhas marinadas no azeite com ervas ou os charutinhos que foram servidos acompanhados de uma geleia condimentada e molho picante.

Foto: Pedro Soares Neto/campinas.com.br 


Foto: Pedro Soares Neto/campinas.com.br 

Foto: Pedro Soares Neto/campinas.com.br 



Serviço:
Cinema na Mesa - Filme Julie & Julia

Quando: quinta-feira, dia 01 de novembro

Sessão cinema/ Jantar temático: a partir das 20h30

Onde: restaurante Estação Marupiara

Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio- Campinas/SP

Valor por pessoa: R$ 60,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou 19 92431715

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