terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Estação Marupiara participa do 1º Carnaval Sustentável

Entre os dias 1º e 4 de março quem passar pelo evento aproveitará as tradicionais marchinhas de Carnaval e quitutes da gastronomia local a preços populares

Bolinho de baião com pimenta Cambuci (Foto: Humberto de Castro)

A praça Beira Rio, localizada no centro do distrito de Sousas, em Campinas/SP, estará preparada em grande estilo para receber os foliões, ao som das tradicionais marchinhas, na primeira edição do ‘Carnaval Sustentável’. Nos quatro dias de festa, o público poderá degustar opções de quitutes do restaurante Estação Marupiara, uma das nove casas participantes do evento, que acontece das 16h às 20h.

Instalados em tendas e distribuídos pela Praça Beira Rio, localizada à beira do rio Atibaia, os estabelecimentos servirão pratos especialmente elaborados para a ocasião, a preços populares. Além da parte gastronômica, quem passar pelo evento terá oportunidade também de apreciar apresentações musicais com os grupos Contágio (1º/03), Banzuêra (02/03), Amigos do Samba (03/03) e Clube do Samba (04/03).

Para esta ocasião, a chef do Estação Marupiara, Viviane Moraes, servirá duas opções de prato salgado: queijo coalho gratinado com geleia de pimenta e bolinho de baião com pimenta Cambuci. A opção de sobremesa ficará por conta do sorvete de queijo com compota de goiaba.

Queijo coalho gratinado com geleia de pimenta (Foto: Humberto de Castro)

Outra novidade está na decoração escolhida para o evento realizado pelo Ateliê Oráculo, formado por Kate Manhaez, Junior Souza e Rhelga Westin. Durante os meses de janeiro e fevereiro foram reaproveitados mais de quatro mil sacolas plásticas, garrafas pet, isopor, tapumes entre outros materiais para compor o cenário da festa e para a construção de duas baianas de oito metros de altura.

O Carnaval Sustentável é uma iniciativa da Subprefeitura do distrito de Sousas, com apoio da Secretaria de Cultura e da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio.

Serviço
Carnaval Sustentável
Quando: de 1º a 4 de março, das 16h às 20h
Local: Praça Beira Rio, Sousas – Campinas/SP
Entrada: Gratuita

Cardápio Estação Marupiara
Queijo coalho gratinado com geleia de pimenta - R$ 5,00
Bolinho de baião com pimenta Cambuci - R$ 5,00
Sorvete de queijo com compota de goiaba - R$ 5,00

Cardápio Musical
Dia 1º de março: Grupo Contágio
Dia 2 de março: Banzuêra
Dia 3 de março: Amigos do Samba
Dia 4 de março: Clube do Samba

Restaurantes participantes
Bar da Cachoeira
Café Maritaka
Estação Marupiara
El Tambo
Fogão Mineiro
Freestyle - coquetéis
Malagueta
Restaurante Da Capela
Vila Paraíso

Nenhum comentário:

Postar um comentário