terça-feira, 27 de maio de 2014

Mais que fondue, uma experiência de inverno

Joaquim Egídio, área de preservação ambiental e clima de montanha, é o lugar ideal para quem gosta de apreciar as delícias que o inverno proporciona. Localizado nesse distrito, o restaurante Estação Marupiara, preparou-se de forma especial para esta temporada. Instalado em um casarão tombado pelo patrimônio histórico, neste ano, além do espaço interno da casa, com clima super aconchegante, a luz de velas e aquecido com lareiras, o ambiente externo também foi especialmente preparado para receber seus clientes. O local foi montado com bancos, sofás, tapetes, aquecido com lareiras e aquecedores, mantinhas quentinhas e decorado com muito charme, marca registrada do restaurante.

Carta de Fondues

Para completar este cenário, a chef Viviane Moraes elaborou mais que uma simples fondue, foi preparada uma carta de fondues, oferecendo várias opções super saborosas, diferentes e que atendem a todos os gostos.
Para aqueles que preferem sabores marcantes, o fondue de quatro queijos, combinação de queijo cremoso, gorgonzola, parmesão e provolone é perfeito, já para aqueles que preferem a delicadeza e notas de doçura dos queijos suiços, a opção com gruyère e masdan é a escolha ideal. Ainda há a opção de fondue marguerita, fondue que é adicionado tomates concasse e folhas de manjericão.
Todos eles escoltados por pães e batatas noisette.


Fondue marguerita


Os fondues de carne do Estação Marupiara são servidos de duas formas, cozidos em um consomê (caldo de carne, temperado com ervas frescas e toque de vinho tinto), o que deixa a carne mais macia, saborosa e saudável, e também em chapa para ser grelhada na mesa. Todas as opções de filé mignon são guarnecidas com pães e molhinhos de mostarda, vinho, gorgonzola, purê de maça e canela, alho e  geléia de pimenta. Para o fondue de salmão, também cozido no consomê (caldo de peixe, temperado com ervas frescas e vinho branco), são servidos os molhos de caipirinha, alcaparras e mostarda, alho, geléia de laranja e gengibre, chutney de manga e ervas .
Fondue na caneca
 Além de porções que atendem a duas pessoas, a novidade para a sobremesa desta carta está nas porções individuais das fondues, que são servidas em charmosas canecas-fondue nos sabores, chocolate amargo e ao leite belga e brasileiro, com toque de rum, e chocolate branco com toque de amarula, todas servidas com frutas, bolos, biscoitos e confeitos.


Fondue de caneca

Um pouquinho de cada

Para os indecisos, a chef  criou a opção "Trio", uma combinação de fondue de queijo, carne ou salmão e chocolate.

Serviço:
Restaurante Estação Marupiara
Carta de fondues nas noites de quinta a sábado das 19:00h as 24:00h
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio
Telefones: (19) 3298-6289 ou (19) 99179-1582 ou (19) 99243-1715
Contato: restaurante@estacaomarupiara.com.br
Fondues de queijo: R$ 48,00 a R$ 80,00
Fondue carne ou salmão: R$ 71,00 e R$ 76,00
Fondues de chocolate: R$ 28,00 a R$ R$ 53,00

Trio: R$ 143,00

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