sexta-feira, 1 de agosto de 2014

COMER REZAR E AMAR É A PRÓXIMA ATRAÇÃO DO PROJETO CINEMA NA MESA


O filme escolhido para o Cinema na Mesa do mês de agosto (7) e (14), é um best-seller de Elizabeth Gilbert que ganhou as telonas em 2008. “A escolha do filme é sempre um desafio, uma vez que a gastronomia precisa estar presente no enredo”, explica Vivi Moraes, chef do Marupiara e idealizadora do Projeto.

Comer, Rezar e Amar, se encaixa perfeitamente na proposta de Vivi, que servirá um menu inspirado nas andanças da protagonista ao redor do mundo, com especiarias e aromas que farão o expectador viajar através da gastronomia.


 Sobre o filme

A história é o relato da autora do livro que passou um ano viajando em busca de sua recuperação pessoal. Liz Gilbert (Julia Roberts) encarna o papel de uma mulher moderna, que sonha em ter marido, casa e carreira bem-sucedida, mas está confusa em relação ao que deseja da vida. Recém-divorciada, larga tudo e vai viver novas experiências em diferentes lugares ao redor do mundo, durante um ano todo. Em suas viagens, descobre na Itália o prazer da gastronomia, o poder da oração na Índia, e, finalmente a paz interior e o equilíbrio do amor verdadeiro em Bali.


Um toque de cultura

Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo, faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.

Sobre o Cinema na Mesa

Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara - uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela Chef Vivi.

Sobre o Estação Marupiara

Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço

Cinema na Mesa –  Comer, Rezar e Amar
Quando: quinta-feira, dia 7 de agosto e sessão extra quinta-feira dia 14 de agosto
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 70,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)

Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br

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