O filme
escolhido para o Cinema na Mesa do mês de agosto (7) e (14), é um best-seller de Elizabeth Gilbert que
ganhou as telonas em 2008. “A escolha do filme é sempre um desafio, uma vez que
a gastronomia precisa estar presente no enredo”, explica Vivi Moraes, chef do
Marupiara e idealizadora do Projeto.
Comer, Rezar
e Amar, se encaixa perfeitamente na proposta de Vivi, que servirá um menu
inspirado nas andanças da protagonista ao redor do mundo, com especiarias e
aromas que farão o expectador viajar através da gastronomia.
Sobre o filme
A história é
o relato da autora do livro que passou um ano viajando em busca de sua
recuperação pessoal. Liz Gilbert (Julia Roberts) encarna o papel de uma
mulher moderna, que sonha em ter marido, casa e carreira bem-sucedida, mas está
confusa em relação ao que deseja da vida. Recém-divorciada, larga tudo e vai
viver novas experiências em diferentes lugares ao redor do mundo, durante um
ano todo. Em suas viagens, descobre na Itália o prazer da gastronomia, o poder
da oração na Índia, e, finalmente a paz interior e o equilíbrio do amor
verdadeiro em Bali.
Um toque de cultura
Oferecer
uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de
Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo
de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo, faz
a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico
e destacando as curiosidades da trama.
Sobre o Cinema
na Mesa
Lançado
em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi
Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a
ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara - uma quinta-feira
de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de
qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar
a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o
ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um
evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o
Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”,
mas nada impede um blockbuster vez ou
outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o
ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente
estudado pela Chef Vivi.
Sobre o Estação
Marupiara
Eleito a melhor
cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o
restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de
Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi
Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante
surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão
do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma
área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o
visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos
do país.
Serviço
Cinema na Mesa –
Comer, Rezar e Amar
Quando:
quinta-feira, dia 7 de agosto e sessão extra quinta-feira dia 14 de agosto
Sessão
cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde:
restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua
Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por
pessoa: R$ 70,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por
telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br
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