segunda-feira, 25 de julho de 2011

Evento une gastronomia e astronomia



Dia 30 de julho, acontece nesse restaurante, um evento que une astronomia e gastronomia.  Parte da programação do 3º Festival Gastronômico de Campinas,  o evento terá como linha mestra a história de Romeu e Julieta.

Assim como o casal eternizado por Shakespeare, Aberlado e Heloisa e tantas outras histórias de amor da literatura, o céu também está povoado de lendas, que falam do coração, representadas por estrelas e constelações. “A lenda da Constelação da Coroa Boreal na qual a bela Ariadne é abandonada por Teseu; a Constelação de Lyra de Orfeu e Euridice ; a história de Artemis e seu amado caçador  da Constelação de Orion e a lenda das estrelas Vega e Altair que deu origem à festa do Tanabata, comemorada pelos japoneses, será este o assunto da conversa que unirá a observação de Saturno com telescópio e um passeio pelas estrelas das constelações que fazem parte das histórias de amor celestiais”  explica o astrônomo Júlio Lobo.



O evento começa com um coquetel com polenta mole com gorgonzola,
brusquetas de tomates e queijo meia-cura, brusquetas de zucchini e
queijo coalho com geléia de goiaba que será servido durante a observação ao céu. Para o jantar, três opções de pratos principais:
fettuccine de cacau com calabresa com tomates frescos ao basílico (foto), nhoque de castanhas-do-Pará com ragu de cordeiro e sálvia crocante ou filé coberto com molho gorgonzola e risoto de morangos. Uma opção de prato infantil: capellini com tiras de filé (ou lascas de salmão) ao molho branco. E para fechar, a sobremesa Romeu e Julieta, uma torta de goiaba com sorvete de queijo.
Além do cardápio criado para o evento, da observação ao céu e do bate-papo com o astrônomo Júlio Lobo, os participantes também poderão fazer pedidos às estrelas. Os pedidos serão escritos em papeizinhos vermelhos (amor), verdes (esperança) e brancos (paz) cores da bandeira da Itália e  pendurados em bambus. Ao final do evento, os bambus serão queimados em uma grande fogueira para que os pedidos, com a fumaça, sejam levados até as estrelas.



Cardápio do evento Noite de Romeu e Julieta:

CoquetelPolenta mole com gorgonzola
Brusquetas de tomates e queijo meia-cura
Brusquetas de zucchini
Queijo coalho com geléia de goiaba
Prato PrincipalFettuccine de cacau com calabresa com tomates frescos ao basílico
ou
Nhoque de castanhas-do-Pará com ragu de cordeiro e sálvia crocante

ou
Filé coberto com molho gorgonzola e risoto de morangos
Opção prato principal infantil: capellini com tiras de filé (ou lascas de salmão) ao molho branco
SobremesaRomeu e Julieta: Torta de goiaba com sorvete de queijo
Valores : adulto: R$ 70,00/ criança: R$ 28,0 -  incluso jantar e couvert (astrônomo).  Taxa de serviço e bebidas serão cobradas a parte.

*Observação de Saturno e constelações sujeita ao clima.


Reservas por telefone: (19) 3298-6289
ou com Viviane pelo número de celular: 19 92431715


Nenhum comentário:

Postar um comentário