quarta-feira, 24 de abril de 2013

Cinema na Mesa apresenta Ratatouille no mês de maio


Em maio, o Cinema na Mesa chega em sua sétima edição. Desta vez, o evento que une sétima arte à gastronomia, exibirá a animação Ratatouille. A sessão acontece na quinta-feira, dia 02 de maio, às 20h30, no restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio - Campinas/SP.
O Cinema na Mesa é uma proposta gastronômica/cultural que traz experiência sensorial à exibição de filmes acompanhados de momentos de degustação. Durante a apresentação, os participantes são surpreendidos com pratos elaborados pela chef, Vivi Moraes, sempre inspirados na história exibida na tela. A iniciativa conta com a participação do arquiteto e artista plástico Paulo de Tarso, que comenta sobre a trama do filme a ser apresentado e aponta detalhes interessantes e instigantes que envolvem ainda mais a plateia.
Sobre o filme
Ratatouille é um apetitoso filme vencedor do Oscar de animação de 2008 que conta a história de Remy, um rato que vive em Paris e sonha em se tornar um cozinheiro famoso, mas o fato dele não ser humano pode atrapalhar seus planos. Por isso, forma uma improvável parceria com Linguini, o novo ajudante de cozinha do restaurante Gusteau´s.

Sobre o Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado pela chef, Vivi Moraes, tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição um cardápio diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.
O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no filme: a pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie & Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados para o evento contemplavam a culinária francesa. Para fechar o ano com chave de ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma  apetitosa mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.
Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro, o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme Vatel - Um banquete para o rei, estrelado por Gérard Depardieu e Uma Thurman, foi o escolhido para inspirar a chef da casa. O romance mexicano Como Água para Chocolate foi o contemplado no mês de abril, com receitas à base de cacau, uma surpreendente e agradável sensação para quem esteve presente.
Serviço
Cinema na Mesa - Ratatouille
Quando: quinta-feira, dia 02 de maio
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20h30
Onde: restaurante Estação Marupiara
Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio- Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 60,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9243-1715

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