Forrobodó no Farnel é a única receita
da cidade de Campinas/SP na final do Festival
Foto: Dreison Medeiros
Nesta quarta-feira, dia 08 de maio, das 17h às 20h,
no Senac Campinas, localizado à rua Sacramento, 490 – centro, haverá degustação,
aberta ao público, das dez receitas finalistas do Festival Gastronômico Sabor
de São Paulo – etapa Campinas. Entre elas está o Forrobodó no Farnel, da chef
Vivi Moraes, do restaurante Estação Marupiara, única representante de
Campinas/SP.
O público, além de experimentar os dez pratos
especialmente criados para este evento, serão os jurados e poderão votar no que
mais agradou ao paladar. O ingresso custa R$ 10,00. O Festival Gastronômico
Sabor de São Paulo é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo
e da revista Prazeres da Mesa com apoio do Senac.
Para criar o prato do evento, a chef do Estação
Marupiara, Vivi Moraes, buscou inspirar-se em pesquisas pelos resgates
históricos paulistas e suas influências na gastronomia, especificamente sobre a
comida dos bandeirantes, que carregavam suas refeições em farnéis (guardanapos
amarrados). Através dessa volta ao passado, a chef Vivi criou o prato Forrobodó
do Farnel – virado de arroz com feijão, picadinho de filé com vinagrete de
Pimenta Cambuci e farofa de banana.
“O nome
forrobodó, surgiu pela observação de meu avô, que sempre fazia um virado, que
era uma mistura improvisada de arroz com feijão, ovo frito e farinha e ele
mesmo intitulava “Forrobodó”. Juntei as duas histórias em um prato com
apresentação charmosa, que tivesse a cara do Restaurante Estação Marupiara”,
conta a chef da casa.
Sobre o
Festival
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é um
projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres
da Mesa que pretende fomentar, tornar públicos e perenizar os produtos,
matérias-primas e pratos típicos dos municípios do Estado de São Paulo. (www.sabordesaopaulo.com.br)
Para tanto, a Secretaria de Turismo estabelece a
partir desta data uma ação que visa selecionar os pratos culinários e quitutes
que melhor representam o Estado, levando-se em conta sua força econômica e
produtiva, lastro e apelos gastronômico e turístico em sua região de origem.
Todos que criaram, fazem e vendem estes pratos com
forte identidade gastronômica e turística com sua região, poderão se inscrever
por sua cidade.
Serviço
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Quando: quarta-feira, dia 08 de maio, das 17h às
20h
Onde: Senac Campinas
Rua Sacramento, 490 – centro - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 10,00
Mais informações: (19) 2117-0600
Nenhum comentário:
Postar um comentário