terça-feira, 7 de maio de 2013

Chef do restaurante Estação Marupiara é finalista do Festival Sabor de São Paulo


Forrobodó no Farnel é a única receita da cidade de Campinas/SP na final do Festival


Foto: Dreison Medeiros

Nesta quarta-feira, dia 08 de maio, das 17h às 20h, no Senac Campinas, localizado à rua Sacramento, 490 – centro, haverá degustação, aberta ao público, das dez receitas finalistas do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – etapa Campinas. Entre elas está o Forrobodó no Farnel, da chef Vivi Moraes, do restaurante Estação Marupiara, única representante de Campinas/SP.

O público, além de experimentar os dez pratos especialmente criados para este evento, serão os jurados e poderão votar no que mais agradou ao paladar. O ingresso custa R$ 10,00. O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres da Mesa com apoio do Senac.

Para criar o prato do evento, a chef do Estação Marupiara, Vivi Moraes, buscou inspirar-se em pesquisas pelos resgates históricos paulistas e suas influências na gastronomia, especificamente sobre a comida dos bandeirantes, que carregavam suas refeições em farnéis (guardanapos amarrados). Através dessa volta ao passado, a chef Vivi criou o prato Forrobodó do Farnel – virado de arroz com feijão, picadinho de filé com vinagrete de Pimenta Cambuci e farofa de banana.

“O nome forrobodó, surgiu pela observação de meu avô, que sempre fazia um virado, que era uma mistura improvisada de arroz com feijão, ovo frito e farinha e ele mesmo intitulava “Forrobodó”. Juntei as duas histórias em um prato com apresentação charmosa, que tivesse a cara do Restaurante Estação Marupiara”, conta a chef da casa.

Sobre o Festival
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres da Mesa que pretende fomentar, tornar públicos e perenizar os produtos, matérias-primas e pratos típicos dos municípios do Estado de São Paulo. (www.sabordesaopaulo.com.br)

Para tanto, a Secretaria de Turismo estabelece a partir desta data uma ação que visa selecionar os pratos culinários e quitutes que melhor representam o Estado, levando-se em conta sua força econômica e produtiva, lastro e apelos gastronômico e turístico em sua região de origem.

Todos que criaram, fazem e vendem estes pratos com forte identidade gastronômica e turística com sua região, poderão se inscrever por sua cidade.

Serviço
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Quando: quarta-feira, dia 08 de maio, das 17h às 20h
Onde: Senac Campinas
Rua Sacramento, 490 – centro - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 10,00
Mais informações: (19) 2117-0600

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