quinta-feira, 23 de maio de 2013

No Estação Marupiara as noites são mais quentinhas


O inverno começa oficialmente no mês que vem, dia 21 de junho, mas as noites de outono já estão cada vez mais frias em Joaquim Egídio – Campinas/SP, onde está localizado o restaurante Estação Marupiara, que nesta época oferece um cardápio especial de fondues para os visitantes que passarem pelo distrito.

Criado pela chef da casa, Vivi Moraes, o menu contempla os tradicionais fondues de queijo e carne e os mais requintados, como o de salmão. Entre as opções, o de queijo suíço une a delicadeza e a doçura dos cremosos queijos suíços Gruyére e Masdan com toque sutil de vinho branco. Já no fondue Marguerita, a chef acrescentou ao queijo cremoso, parmesão, gorgonzola e provolone, tomates concasse e folhas de manjericão. Aqueles que apreciam um sabor mais marcante, podem optar pelo fondue de quatro queijos, preparado com os queijos cremoso, parmesão, gorgonzola e provolone e depois fundidos e aromatizados com vinho branco. As três opções acompanham pães e batatas noisette.

Foto: Fondue de Salmão

Os fondues de carne do Marupiara são cozidos em consumê (caldo de carne, temperado com ervas frescas e toque de vinho tinto) o que deixa a carne mais  saborosa e saudável por não  utilizar óleo. O fondue de filé mignon é servido com pães e com os molhos de mostarda, gorgonzola, malbec, purê de maça e canela, alho e  geleia de pimenta.

Já o de salmão, também cozido em consomê (caldo de peixe, temperado com ervas frescas e toque de vinho branco) é acompanhado de molhos de caipirinha, alcaparras e mostarda, cogumelos, geleia de laranja e gengibre, indiano e ervas.

Para a sobremesa as opções são o fondue de chocolate amargo e ao leite com toque de rum e o fondue de chocolate belga (50% de cacau com chocolate ao leite e creme de leite) ambos servidos com frutas e confeitos. Ainda no quesito sobremesa, o restaurante oferece opções individuais, servidas em canecas, nos seguintes sabores: chocolate amargo e ao leite; chocolates belga amargo (70%) e ao leite e chocolate branco com toque de amarula. Todos acompanhados de frutas variadas.

Foto: Fondue de Chocolate

Quem quiser provar um pouco de cada um, pode escolher o trio composto por fondue de queijo (tradicional ou suíço), fondue de carne ou salmão e fondue de chocolate tradicional.

Como nessa época do ano a temperatura no distrito de Joaquim Egídio pode chegar abaixo de 10º, a casa, além de ascender as lareiras e preparar as mesas para um jantar à luz de velas, dispõe de uma abrangente carta de vinhos e oferece cobertinhas para manter os clientes ainda mais aquecidos.

Serviço
Temporada Fondue – Estação Marupiara
Quando: outono e inverno
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio- Campinas/SP
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9243-1715 ou pelo e-mail restaurante@estacaomarupiara.com.br


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