quarta-feira, 26 de junho de 2013

Chef do Estação Marupiara representará Campinas no Festival Sabor de São Paulo


Forrobodó no Farnel é um dos pratos que serão degustados em evento, na cidade de São Paulo, neste final de semana

Nos próximos dias 29 e 30 de junho (sábado e domingo), o Forrobodó no Farnel, prato criado pela chef Vivi Moraes, do restaurante Estação Marupiara, será o representante de Campinas/SP, no encerramento do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. O evento que acontece, das 11h às 19 horas, no Parque da Água Branca, no bairro Perdizes - na cidade de São Paulo/SP, será aberto ao público.

Durante os dois dias do evento, os visitantes poderão degustar as trinta receitas vencedoras do concurso que estarão à venda a preços populares. Além da fartura gastronômica, haverá ainda manifestações artísticas, venda de produtos artesanais, palestras entre diversas outras atrações.

Sobre o Forrobodó no Farnel
Para criar o prato do evento, a chef do Estação Marupiara, Vivi Moraes, buscou inspirar-se em pesquisas pelos resgates históricos paulistas e suas influências na gastronomia, especificamente sobre a comida dos bandeirantes, que carregavam suas refeições em farnéis (guardanapos amarrados). Através dessa volta ao passado, a chef Vivi criou o prato Forrobodó no Farnel - virado de arroz com feijão, picadinho de filé com vinagrete de Pimenta Cambuci e farofa de banana.

Foto: Dreison Medeiros

"O nome forrobodó, surgiu pela observação de meu avô, que sempre fazia um virado, que era uma mistura improvisada de arroz com feijão, ovo frito e farinha e ele mesmo intitulava "Forrobodó". Juntei as duas histórias em um prato com apresentação charmosa, que tivesse a cara do Restaurante Estação Marupiara", conta a chef da casa.

Sobre o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres da Mesa que pretende fomentar, tornar públicos e perenizar os produtos, matérias-primas e pratos típicos dos municípios do Estado de São Paulo (www.saboresaopaulo.com.br).

Para tanto, a Secretaria de Turismo selecionou em seis etapas, os pratos culinários e quitutes que melhor representavam o Estado, levando-se em conta sua força econômica e produtiva, lastro e apelos gastronômico e turístico em sua região de origem, como resultado desta ação será criado um guia gastronômico do Estado de São Paulo.


Serviço
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo - Evento de encerramento
Quando: Sábado (29/06) e domingo (30/06), das 11h às 19h
Onde: Parque Água Branca - Região de Perdizes - São Paulo/SP
Entrada Franca
Mais informações: www.sabordesaopaulo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário