quinta-feira, 18 de julho de 2013

Estação Marupiara e o Sabores do Mundo


Guacamole com nachos (México) + almôndega com canela (Grécia) + ceviche (Peru)
Foto: Humberto de Castro

Nesta quinta-feira, dia 18 de julho, começa a 5ª edição do Festival Gastronômico de Campinas no  Estação Marupiara. Para o evento, a chef da casa, Vivi Moraes, criou um cardápio especial completo (entrada, prato principal e sobremesa). Seguindo o tema do festival ‘Sabores do Mundo’, a casa oferece de entrada Guacamole com nachos (México) + almôndega com canela (Grécia) + ceviche (Peru). As opções de prato principal ficam por conta do Couscous marroquino com San Peter ao molho indiano e chutney de manga (Índia) ou Risoto de pinhão com pérolas de abóbora e carré de cordeiro (Brasil, Itália). E para fechar essa viagem pelo mundo, tiramissu à brasileira (Brasil, Itália) - massa de cacau, com licor de café, ganache de chocolate, sorvete cremoso de queijo e toque de canela.

Risoto de pinhão com pérolas de abóbora e carré de cordeiro (Brasil, Itália)
Foto: Humberto de Castro

O Festival Gastronômico de Campinas, que segue até dia 11 de agosto, é uma realização da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo, em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB).

Tiramissu à brasileira (Brasil, Itália)
Foto: Humberto de Castro

Sobre o Festival Gastronômico
Com o Chefs na Praça, começa no dia 14 de julho e vai até 11 de agosto o Festival Gastronômico de Campinas 2013. Este ano serão 25 restaurantes que preparam cardápios desenvolvidos exclusivamente para a ocasião. O tema deste ano é “Sabores do Mundo”, numa alusão à Copa Mundial de Futebol. Os pratos serão executados com ingredientes e receitas típicas de cada região do globo. O cardápio do Festival é composto de entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos.

O objetivo do Festival Gastronômico é divulgar Campinas como polo de alta gastronomia e fomentar o turismo de lazer na cidade. É realizado desde 2009 sempre nos meses de julho e agosto, quando a ocupação hoteleira da cidade ligada ao turismo de negócios é menor em função de férias.

Serviço
Festival Gastronômico de Campinas – Estação Marupiara
Quando: de 18 de julho a 11 de agosto
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Reservas: (19) 3298-6289

Cardápio
Entrada: Guacamole com nachos (México) + almôndega com canela (Grécia) + ceviche (Peru) - R$ 17,00;
Prato Principal: Couscous marroquino com San Peter ao molho indiano e chutney de manga (Índia) - R$ 54,00 ou Risoto de pinhão com pérolas de abóbora e carré de cordeiro (Brasil, Itália) - R$ 54,00;
Sobremesa: Tiramissu à brasileira (Brasil, Itália) - R$ 16,00;
Consumindo Cardápio completo: R$ 70,00.

Nenhum comentário:

Postar um comentário