quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Cinema na Mesa apresenta ‘Tomates Verdes Fritos’, dia 05 de setembro




Em setembro, o longa “Tomates Verdes Fritos” é o escolhido para inspirar a chef Viviane Moraes no Cinema na Mesa. O evento, que une sétima arte à gastronomia todas as primeiras quintas-feiras de cada mês, acontece no dia 05 de setembro, às 20h, no restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas/SP.

Com sua proposta de contemplar a experiência sensorial à exibição de filmes acompanhados de momentos de degustação,  o Cinema na Mesa já se tornou referência cultural na cidade de Campinas/SP. Enquanto os participantes assistem ao longa, a chef da casa, Viviane Moraes, os surpreendem com pratos  inspirados na história que passa na tela. No cardápio também há opção vegetariana ‘surpresa’, especialmente criado para a ocasião.

O arquiteto e artista plástico, Paulo de Tarso, que participa do evento desde a sua criação, comenta sobre a trama do filme a ser apresentado e aponta detalhes interessantes e instigantes que envolvem ainda mais a plateia.

Sobre o filme
Baseado no livro de Fannie Flag. O título estranho vem de uma receita que duas personagens trocam entre si no decorrer da trama. São praticamente duas versões de uma mesma história, uma no presente e outra no passado, protagonizadas por mulheres que desafiam o poder masculino. Nos dias atuais, a gorda e infeliz esposa (Kathy Bates) de um homem bruto visita um hospital e se encanta com uma velhinha simpática e solitária (Jessica Tandy). É esta senhora quem vai lhe contar uma antiga história, a da forte amizade entre duas mulheres que administram um café à beira da estrada e enfrentam os preconceitos do local.

Sobre o Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado pela chef, Viviane Moraes, tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição um cardápio diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.

O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no filme: a pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie & Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados para o evento contemplavam a culinária francesa. Para fechar o ano com chave de ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma  apetitosa mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.

Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro, o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme Vatel - Um banquete para o rei, estrelado por Gérard Depardieu e Uma Thurman, foi o escolhido para inspirar a chef da casa. O romance mexicano Como Água para Chocolate foi o contemplado no mês de abril, uma surpreendente e agradável sensação para quem esteve presente. Em maio, a animação Ratatouille encantou a plateia que pode saborear o prato francês que leva o nome do filme numa diferenciada sobremesa. Para fechar o primeiro semestre de 2013, a chef Viviane Moraes trouxe o longa ‘Toast’, baseado na biografia do chef Nigel Slater.

O longa “A Festa de Babette”, vencedor do Oscar de melhor filme estrangeiro em 1988, foi a atração da nona edição do Cinema na Mesa. Em agosto, a comédia romântica “Chocolate” inspirou os pratos do evento.

Serviço
Cinema na Mesa – Tomates Verdes Fritos
Quando: quinta-feira, dia 05 de setembro
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 60,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9 9243-1715

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