quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Os Sabores do Palácio inspira a chef para Cinema na Mesa de novembro



Em novembro, o Cinema na Mesa exibirá a comédia francesa “Os Sabores do Palácio”. O evento, que une a sétima arte à gastronomia, acontece na quinta-feira, dia 7 de novembro, às 20h, no restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas/SP.

A proposta de contemplar a experiência sensorial à exibição de filmes acompanhados de momentos de degustação, vêm atraindo cada vez mais pessoas que apreciam a sétima arte e a alta gastronomia. Essa ideia deu tão certo que o Cinema na Mesa já se tornou referência cultural na cidade de Campinas/SP. Enquanto os participantes assistem ao longa, a chef da casa, Viviane Moraes, os surpreendem com pratos  inspirados na história da obra exibida. A chef também elabora uma opção vegetariana para compor o cardápio dos participantes que não são adeptos a carne.

Além das maravilhas gastronômicas, o evento também conta, desde a sua criação, com a participação do arquiteto e artista plástico, Paulo de Tarso, que antes da sessão aponta curiosidades da trama instigando a plateia e deixando o evento ainda mais interessante.

Sobre o filme
Hortense Laborie (Catherine Frot) é uma respeitada chef que é pega de surpresa ao ser escolhida pelo presidente da França para trabalhar no Palácio de Eliseu. Inicialmente, ela se torna objeto de inveja, sendo malvista pelos outros cozinheiros do local. Com o tempo, no entanto, Hortense consegue mudar a situação. Seus pratos conquistam o presidente, mas terá sempre que se manter atenta, afinal os bastidores do poder estarão cheios de armadilhas.

Sobre o Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado pela chef, Viviane Moraes, em outubro de 2012, tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição um cardápio diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.

O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no filme: a pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie & Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados para o evento contemplavam a culinária francesa. Para fechar o ano com chave de ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma  apetitosa mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.

Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro, o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme Vatel - Um banquete para o rei, estrelado por Gérard Depardieu e Uma Thurman, foi o escolhido para inspirar a chef da casa. O romance mexicano Como Água para Chocolate foi o contemplado no mês de abril, uma surpreendente e agradável sensação para quem esteve presente. Em maio, a animação Ratatouille encantou a plateia que pode saborear o prato francês que leva o nome do filme numa diferenciada sobremesa. Para fechar o primeiro semestre de 2013, a chef Viviane Moraes trouxe o longa ‘Toast’, baseado na biografia do chef Nigel Slater.

O longa “A Festa de Babette”, vencedor do Oscar de melhor filme estrangeiro em 1988, foi a atração da nona edição do Cinema na Mesa. Em agosto, a comédia romântica “Chocolate” inspirou os pratos do evento. A 11ª edição do Cinema na Mesa, em setembro, contemplou o longa “Tomates Verdes Fritos”. Em outubro, na comemoração de um ano do evento, a chef Viviane Moraes foi inspirada no filme “Um Sonho de Amor”.

Serviço
Cinema na Mesa – Os Sabores do Palácio
Quando: quinta-feira, dia 7 de novembro
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 70,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9 9243-1715

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