sexta-feira, 27 de junho de 2014

Estação Marupiara traz ingrediente do sul para a 9a Edição do Festival Gastronômico de Inverno de Joaquim Egídio e Sousas

Sabe aquela comidinha que esquenta e te deixa feliz? Pensando nisso, o pinhão foi o ingrediente escolhido para destacar o cardápio que a chef Vivi Moraes, do restaurante Estação Marupiara, vai levar para o encontro de chefs na rua, evento que abre a 9ª. Edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio nesse final de semana, na Praça Beira Rio em Sousas."Em todo inverno, crio algum prato com o pinhão. Tem ele um sabor que harmoniza facilmente com outros ingredientes e um lado lúdico, o que nos faz lembrar da infância e de festas juninas", explica Vivi.O evento a céu aberto tem como proposta levar um pouco da alta gastronomia para a rua, com um menu especial em versão de degustação a preços populares.


O evento contará com a presença de sete restaurantes – El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Café Maritaka, Vila Paraíso, Keiko e Restaurante da Capela, além do Estação Marupiara. No cardápio elaborado pela Chef Vivi Moraes, ingredientes nacionais valorizam os pratos: Nhoque de banana com ragu de carne com gorgonzola e Risoto de cordeiro com pinhão.
Já para o Festival que acontece de 27 de junho a 12 de julho, Vivi preparou um cardápio completo com entrada (Bolinho de linguicinha na caneca com queijo cremoso ou creme de batata doce com crocantes de bacon), prato principal (Risoto de pinhão com cordeiro e compota de maçã ou Nhoque de banana da terra com ragu de carne com toque de gorgonzola) e sobremesa (Tortinha de cacau com flor de sal, sorbert de maracujá e calda de doce leite). Delícias que vão esquentar o inverno de quem busca o clima de montanha de Joaquim Egídio e suas baixas temperaturas. O menu especial é servido no jantar, de quinta a sábado, com o preço fixo de R$ 53,00 por pessoa.


Para valorizar ainda mais essa temporada, que inspira aconchego e boa comida, o Restaurante Estação Marupiara caprichou nos detalhes. Seu ambiente externo foi todo decorado com bancos, sofás, tapetes, lareiras, aquecedores e mantinhas bem quentinhas, que deram ainda mais charme ao Casarão histórico do inicio do século XIX. Para quem prefere a parte interna, velas e lareiras, formam um clima pra lá de acolhedor que abraça o frequentador do local nesse friozinho da montanha.


Sobre o Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Em sua 9ª edição, o Festival já faz parte do calendário de eventos de Campinas e região, uma vez que Sousas e Joaquim Egídio tem destaque no circuito gastronômico da cidade. A organização é da Adegas – Associação dos Dirigentes de Gastronomia da Região em parceria com a subprefeitura de Sousas, com o objetivo de promover os distritos por meio da alta gastronomia e atrações culturais. Esse ano o evento acontece de 27 de junho a 12 de julho e também contará com uma ação beneficente, já que parte da renda será revertida para a entidade Acácia de Sousas.
Sobre o pinhão
Semente da Araucária, árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região sul e em parte do sudeste do país, o pinhão é consumido em especial na época de baixas temperaturas, ocasião que alimentos mais calóricos ajudam a espantar o frio. A árvore, também conhecida como pinheiro-do-paraná é conhecida por sua magnitude e porte elegante. Seu nome indígena é Nhirá, do Guarani, que significa “semente boa para assar”.

Serviço:

9º. Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2014 De 27 de junho até 12 de julho: durante o jantar (de quinta a sábado), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio.Estação Marupiara:Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral 29 - Joaquim Egídio.Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br


Menu do festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 53 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores
Encontro de Chefs na Praça Beira Rio
27 e 28 de junho: na Praça Beira Rio, em Sousas. Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10. A partir das 19 horas.

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