quarta-feira, 23 de julho de 2014

“O céu e suas histórias” é o tema do próximo Empório G`Astronômico


Sábado (09) ocorre mais uma edição do Empório Gastronômico, evento que une astronomia e gastronomia no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas.

A visita comandada pelo astrônomo Júlio Lobo, idealizador do evento, começa no Observatório. Causos, curiosidades, histórias e lendas, entremeiam a leitura do céu a olho nu para reconhecimento das principais Estrelas e Constelações de inverno.

Beleza e emoção marcam a visita, com imagens do planeta Saturno, da estrela Alfa do Centauro e um aglomerado com milhares de estrelas que poderão ser observados pelo telescópio.



Os participantes viajam no tempo com o astrônomo que narra o alfabeto cósmico revelando nomes e números que tiveram que ser estabelecidos para que o homem, desde a mais remota antiguidade, pudesse se orientar e planejar suas colheitas. 

Uma pausa para petiscos e uma taça de vinho, e, o bate-papo segue com Colisões Cósmicas e outras curiosidades.

Após a estimulante visita, o participante fecha a noite em grande estilo no Restaurante Estação Marupiara, onde a chef Vivi Moraes serve um cardápio especialmente elaborado para o evento.

Para a entrada, a chef escolheu um Creme de abóbora com gorgonzola, ideal para aquecer os participantes que chegam da fria montanha onde está localizado o Observatório. O prato principal com três opções diferentes fica a critério do visitante que pode escolher entre “Fetutine ao molho de camarões sete barbas e cogumelos”, “Risoto de castanhas e filé ao molho de amoras ao vinho” ou “Filé de Aruanã coberto com ragu de cogumelos sobre mousseline de mandioquinha”.

A sobremesa é um clássico do Marupiara - sorvete de queijo com calda quente de goiaba.



Para as crianças que adoram fazer o passeio, uma entradinha de Brusquetas de tomates e queijo, “Risotinho com tirinhas de filé” ou “Espaguete com tirinhas de filé ao molho branco” como prato principal e Brigadeiro de colher para a sobremesa.

O passeio tem vagas limitadas a 60 pessoas e se repete no mês de agosto no sábado (9).
Importante: Por estar localizado em uma região serrana (a aproximadamente 1.100 m de altitude), o Observatório possui temperaturas mais baixas, por isso, é aconselhável levar roupas adequadas para o frio.
*Observação do pôr do sol e astros sujeita ao clima

Serviço:
Empório G'Astronômico
Local: Observatório Municipal de Campinas Jean Nicolini - Estrada das Cabras, Joaquim Egídio / Restaurante Estação Marupiara. Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio
Datas:
09/08/2014 - Horário: Observação astronômica no Observatório Municipal Jean Nicolini das 17h30 às 20h30 e Jantar no restaurante Estação Marupiara às 21 horas. Para quem for usar o traslado a saída será no restaurante Marupiara às 17h.
Valor
(*): R$ 75,00 por pessoa - adultos (inclui petisco e uma taça de vinho no Observatório, taxa de visita do Observatório e jantar no Marupiara) / R$ 30,00 - crianças
Reservas pelo telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou restaurante@estacaomarupiara.com.br
(*) Obs: Todas as bebidas consumidas no restaurante e taxa de serviço (10%) serão cobradas a parte.

Traslado optativo no valor de R$ 15,00/pessoa.

Cardápio:

Entrada: Creme de abóbora com gorgonzola

Prato principal: Fetutine ao molho de camarões sete barbas e cogumelos ou Risoto de castanhas e filé ao molho de amoras ao vinho ou Filé de Aruanã coberto com ragu de cogumelos sobre mousseline de mandioquinha.

Sobremesa: Sorvete de queijo com calda quente de goiaba

INFANTIL

Entrada: Brusquetas de tomates e queijo

Prato principal: Risotinho com tirinhas de filé ou Espaguete com tirinhas de filé ao molho branco

Sobremesa: Brigadeiro de colher

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