segunda-feira, 22 de setembro de 2014

ESTAÇÃO MARUPIARA NO FESTIVAL DE PRIMAVERA

A primavera está chegando e trazendo novidades no mundo da gastronomia. O Estação Marupiara participa dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas do “Adegas na Praça”, evento que abre o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera (de 26 de setembro a 12 de outubro).

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região, promovem o evento em parceria com a Paróquia Sant'Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental.

A comemoração de abertura terá 3 dias com “comidinhas” em versão de degustação e deliciosas sobremesas preparadas por chefs dos restaurantes participantes com valor de R$10 e R$15,00. O Marupiara preparou duas delícias: risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre e vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate).


O evento segue após a abertura, com os restaurantes participantes servindo um cardápio especial de primavera. Somente no jantar, os clientes poderão degustar um menu elaborado com flores e frutas a um preço fixo de R$55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).  “É mais uma oportunidade que temos esse ano de novamente democratizar a alta gastronomia servindo um cardápio bem elaborado a preços populares”, explica Vivi Moraes.

Inspirado na estação, no colorido das flores, e no aroma, sabor e textura das frutas, a chef do Marupiara criou para a entrada uma salada de brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja.


O prato principal tem duas opções de dar água na boca. Seguindo a linha bem brasileira, a chef mais uma vez valoriza os ingredientes nacionais e foi buscar na serra da canastra o famoso queijo para o recheio do filé que leva molho de goiaba. Para acompanhar um risoto de hibiscos. O segundo prato tem ingredientes do norte do país e é uma das especialidades da chef Vivi: Pirarucu defumado com mousseline de couve-flor, pesto de azedinha e brotos de jambu.


Para fechar essa experiência, o cliente poderá escolher entre duas sobremesas: frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de chocolate branco ou o charmoso vasinho de chocolate em homenagem a estação (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate).

O evento na praça Beira Rio terá apresentações musicais, apresentações de dança, missa campal(28) às 9 horas sob o comando do Padre Paulo Roberto, uma feira de produtos locais e orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente. Dentro dessa linha de consumo sustentável, o Estação Marupiara contribuirá servindo as “comidinhas” em embalagens feitas a partir do bagaço da cana.

Serviço:

Dias 26 , 27 e 28 de setembro: na Praça Beira Rio, em Sousas.Abertura do Festival na Praça Beira Rio: “Adegas na Praça”. Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00.  Sexta-feira (26/09) das 19h00 ás 23h00. No sábado (27/09) das 17h00 ás 23h00 e Domingo (28/09) das 11h00 ás 16h00.
De 02 de outubro até 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores. 
Cardápios Festival Primavera 2014 - Estação Marupiara
Cardápio Praça:
Risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibreeVasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate)

Cardápio Festival:
Entrada
Salada de Brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja.
Principal
Filé recheado de queijo da Canastra com molho de goiaba e risoto de HibiscosouPirarucu defumado com mousseline de couve-flor e pesto de azedinha e brotos de jambu.
Sobremesa
Frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de chocolate brancoou Vasinho de chocolate(bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate).

Onde: Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário