A primavera está
chegando e trazendo novidades no mundo da gastronomia. O Estação Marupiara
participa dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio,
no centro de Sousas do “Adegas na Praça”, evento que abre o Festival
Gastronômico e Sustentável de Primavera (de 26 de setembro a 12 de outubro).
Os distritos de Sousas e
Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da
Região, promovem o evento em parceria com a Paróquia Sant'Ana de Sousas, que
comemora os 120 anos da Pedra Fundamental.
A comemoração de
abertura terá 3 dias com “comidinhas” em versão de degustação e deliciosas
sobremesas preparadas por chefs dos
restaurantes participantes com valor de R$10 e R$15,00. O Marupiara preparou
duas delícias: risoto de camarões com
suco de laranja, gorgonzola e gengibre e vasinho de chocolate (bolinho de
chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de
chocolate).
O evento segue após a
abertura, com os restaurantes participantes servindo um cardápio especial de
primavera. Somente no jantar, os clientes poderão degustar um menu elaborado
com flores e frutas a um preço fixo de R$55,90 (incluindo entrada, prato principal
e sobremesa). “É mais uma oportunidade que
temos esse ano de novamente democratizar a alta gastronomia servindo um
cardápio bem elaborado a preços populares”, explica Vivi Moraes.
Inspirado na estação, no colorido das flores, e no
aroma, sabor e textura das frutas, a chef
do Marupiara criou para a entrada uma salada de
brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de
laranja.
O prato
principal tem duas opções de dar água na boca. Seguindo a linha bem brasileira,
a chef mais uma vez valoriza os
ingredientes nacionais e foi buscar na serra da canastra o famoso queijo para o
recheio do filé que leva molho de goiaba. Para acompanhar um risoto de hibiscos.
O segundo prato tem ingredientes do norte do país e é uma das especialidades da
chef Vivi: Pirarucu defumado com
mousseline de couve-flor, pesto de azedinha e brotos de jambu.
Para fechar essa
experiência, o cliente poderá escolher entre duas sobremesas: frutas com creme
de cumaru, sorbet de manga e
cobertura de chocolate branco ou o charmoso vasinho de chocolate
em homenagem a estação (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada,
ganache de chocolate e areinha de chocolate).
O evento na praça Beira Rio
terá apresentações musicais, apresentações de dança, missa campal(28) às 9
horas sob o comando do Padre Paulo Roberto, uma feira de produtos locais e
orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo
consciente. Dentro dessa linha de consumo sustentável, o Estação Marupiara
contribuirá servindo as “comidinhas” em embalagens feitas a partir do bagaço da
cana.
Serviço:
Dias 26 , 27 e 28 de setembro: na Praça Beira Rio, em
Sousas.Abertura do Festival na Praça Beira Rio: “Adegas na Praça”. Entrada gratuita. Porções
elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00. Sexta-feira
(26/09) das 19h00 ás 23h00. No sábado (27/09) das 17h00 ás 23h00 e Domingo
(28/09) das 11h00 ás 16h00.
De 02 de outubro até 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a
domingo. Menu
do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90
por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.
Cardápios
Festival Primavera 2014 - Estação Marupiara
Cardápio Praça:
Risoto de camarões com suco
de laranja, gorgonzola e gengibreeVasinho de chocolate (bolinho de chocolate
com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate)
Cardápio Festival:
Entrada
Salada de Brotos e flores,
manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja.
Principal
Filé recheado de queijo da
Canastra com molho de goiaba e risoto de HibiscosouPirarucu defumado com
mousseline de couve-flor e pesto de azedinha e brotos de jambu.
Sobremesa
Frutas com creme de cumaru,
sorbet de manga e cobertura de chocolate brancoou Vasinho de chocolate(bolinho
de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de
chocolate).
Onde: Restaurante
Estação Marupiara
Endereço: Rua
Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Reservas por
telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br
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